Что с размерами фотографии!

• Автор темы Автор темы Алла
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Алла

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Ситуация фото с цифровика, когда смотрю в программе 2272х1704 px, делаю разрешение 300 dpi получаю размер 19,24х14,43, дальше проблема чтоб печатнуть на фотке 10х15, получаю 11,25х15??? Полно крупных снимков что-то приходится терять или часть головы или поля по краям получаю...
Все впечатление об отдыхе только в цифровом виде...
Я что-то не так делаю или при фотографировании другие параметры устанавливать нужно?

Ответ: Что с размерами фотографии!

Простая математика: соотношение сторон кадра 2272/1704=1,33(3).
Соотношение сторон отпечатка 20/15=1,33(3), а вот 15/10=1,5 - т е у 10 на 15 другое соотношение сторон, соответственно Ваш снимок не может быть смасштабирован на лист 10 на 15 см без потерь части изображения.
Короче, при печати фотографии 10 на 15 изображение срезают по длинной стороне. Можно попросить, чтобы этого не делали, но тогда по короткой стороне будет поле.

Печально!

зато фотку 15х20 можно будет напечатать без потерь

во многих фотоаппаратах можно установить режим 2/3 (для печати снимков 10х15 без потерь)... поищите в своем

Вряд ли стоит использовать режим 2/3. В видоискателе при этом новой рамки нет и необходимо в уме держать, что будет обрезка сверху и снизу кадра. На мониторе, правда, будет реальная композиция.
Но все равно, режим 2/3 - это та же обрезка, только выполняемая не в спокойной обстановке за компом, когда можно выбрать варианты, а необратимая потеря пикселов при съемке.

у меня окошко уменьшается, потому и советую

Алла сказал(а):
Ситуация фото с цифровика, когда смотрю в программе 2272х1704 px, делаю разрешение 300 dpi получаю размер 19,24х14,43, дальше проблема чтоб печатнуть на фотке 10х15, получаю 11,25х15??? Полно крупных снимков что-то приходится терять или часть головы или поля по краям получаю...
Все впечатление об отдыхе только в цифровом виде...
Я что-то не так делаю или при фотографировании другие параметры устанавливать нужно?
Я только что закончил эту тему.
Советую бесплатно скачать эту прогу и проблем не будет.

http://forum.rudtp.ru/showthread.php?p=143763#post143763

Emigrant сделайте одолжение бросьте на user2000@bk.ru прогу. У меня не получается...

Алла сказал(а):
Emigrant сделайте одолжение бросьте на user2000@bk.ru прогу. У меня не получается...
Эту прогу можно ТОЛьКО скачать с сайта Кодак, предварительно надо зарегестрироватся.
И потом у меня для США, а вам надо для России.

Вложения

• kodak.jpg
    kodak.jpg
    75.4 КБ · Просм.: 958

Спасибо на добром слове!

Алла вы давно в инете по скачиванию оригинальных программ с брендовых сайтов??
Мне не жалко и я скидываю по возможности всё и всем.
Относительно этой-ПРОГРАММЫ КАК ТАКОВОЙ НЕТ!!!!
Вы сначала скачиваете диспетчера, который вас соединяет с Кодаком и оттуда где-то под 43 метра идёт УСТАНОВКА программы в ваш компютер.
После чего диспетчер сам делит все временные файлы.
Сделано это для того, чтобы вы не могли копировать или передавать эту программу кому лично, потому как в программе ваша информация для подключения ВАС к Кодак галереи, где вы можете БЕСПЛАТНО хранить ваши фотки в виде альбомов, а также заказывать печать ИХ через интернет.

Мне понятен ваш САРКАЗМ, но вам лень разжевать ТО, ЧТО вам положили в рот!

Успехов, Dear! 'tsem'

Никого сарказма!
Да я недавно, да мне не понятно, но увы вот такая судьба.
Спасибо за оказанное внимание, нормальное, заметьте без сарказма, человеческое спасибо!

Еще в Фотошопе есть инструсмент, который называеться Crop Tool вот им можно обрезать фото, предварительно выставив параметры (к примеру 10*15 или 20*30) И тогда при печати фото будет и без полей и в тех рамках в которых вы ее сами сделали. У самого такая проблема была, попробовал все в порядке

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.