Ответ: Что сделать с текстом, чтобы он остался в кривых?
Передать шрифты вместе с файлом - это вообще самый хороший вариант. Но почему то никто никогда этого не делает. Или говорят, что у них и так всегда все берут и печатают, или везут обратно дизайнеру, тот делает из PSD - TIFF, вставляет его в Корел, и такой файл везут уже мне. Уже сколько раз так было. Шеф говорит, чтобы я не приставала к заказчикам с дурацкими вопросами, а я сама не могу объяснить, что же нужно сделать с этим несчастным текстом в фотошопе, чтобы он остался в кривых, потому что не знаю. Насчет того, что его можно растеризовать, это я знаю. Но хотелось бы, чтобы текст таки остался в кривых. Я же чувствую, что дизайнер сделает его опять всеми цветами радуги, чтобы почернее был, растеризует его, а текст мелкий, его много, и что получится при печати - понятно.
А в Иллюстраторе PSD у меня открывается одним склеенным слоем, даже если поставить галочку Convert Photoshop laers to Object. И когда открывается - в строке названия слоя написано примерно так: Layer 1 + Layer 2 + и т.д. по числу слоев в этом файле. А если импортировать этот файл в Корел, то все слои отдельно - НО они растеризуются, т.е. нет никаких кривых и шрифтов, одни CMYK'и.