Что сделать с текстом, чтобы он остался в кривых?

• Автор темы Автор темы persik_55
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

persik_55

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Заказчики очень часто приносят буклеты, флаера и пр. в PSD (ну, не знают они ничего другого). Монтажи делаю в Иллюстраторе. Если идет много мелкого текста (черного), а на самом деле - всеми четырьмя цветами и таким шрифтом, которого у меня нет, то просто не знаю, что делать. Иллюстратором открыть не могу, и Фотошопом тоже, он что-то непонятное делает с этим отсутствующим шрифтом. Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать дизайнерам у себя на компьютерах с текстом, чтобы он остался в кривых, чтобы потом я могла бы открыть его Иллюстратором и, если нужно, перекрасить этот текст.

Ответ: Что сделать с текстом, чтобы он остался с кривых?

То есть как это вы не можете PSD открыть в Иллюстраторе?? Постоянно открываю их в Илле и перекрашиваю текст. Да даже в CorelDRAW можно psd сунуть и текст перекрасить (слоевые эффекты слетят, но речь не об этом).

Ответ: Что сделать с текстом, чтобы он остался с кривых?

В ФШ текст растеризуется с разрешением документа и так и хранится. Если у вас нет шрифта которым был набран текстовый слой, то вы не можете его редактировать как текст, но можете редактировать как обычный слой предварительно растеризовав в явной форме. Затем, перекрашивайте слой сколько угодно. Получить кривые из текстового слоя с отсутствующим шрифтом невозможно.

Ответ: Что сделать с текстом, чтобы он остался в кривых?

Я знаю, что получить из текста кривые, если этого шрифта нет у меня на компе - невозможно. Поэтому я и спрашиваю, что должен сделать дизайнер у СЕБЯ на компе (на котором он делает дизайн), чтобы шрифт ко мне пришел уже в кривых.

А предать шрифты вместе с файлом - не вариант?

Передать шрифты вместе с файлом - это вообще самый хороший вариант. Но почему то никто никогда этого не делает. Или говорят, что у них и так всегда все берут и печатают, или везут обратно дизайнеру, тот делает из PSD - TIFF, вставляет его в Корел, и такой файл везут уже мне. Уже сколько раз так было. Шеф говорит, чтобы я не приставала к заказчикам с дурацкими вопросами, а я сама не могу объяснить, что же нужно сделать с этим несчастным текстом в фотошопе, чтобы он остался в кривых, потому что не знаю. Насчет того, что его можно растеризовать, это я знаю. Но хотелось бы, чтобы текст таки остался в кривых. Я же чувствую, что дизайнер сделает его опять всеми цветами радуги, чтобы почернее был, растеризует его, а текст мелкий, его много, и что получится при печати - понятно.
А в Иллюстраторе PSD у меня открывается одним склеенным слоем, даже если поставить галочку Convert Photoshop laers to Object. И когда открывается - в строке названия слоя написано примерно так: Layer 1 + Layer 2 + и т.д. по числу слоев в этом файле. А если импортировать этот файл в Корел, то все слои отдельно - НО они растеризуются, т.е. нет никаких кривых и шрифтов, одни CMYK'и.

что должен сделать дизайнер у себя на компе, чтобы шрифт ко мне пришел уже в кривых.
Layer > Type > Convert to Shape

Спасибо, сидела сейчас пробовала Convert to shape. Получается так. Если в фотошопе набрать текст без всяких эффектов, перевести его в Shape, то потом этот файл можно открыть в иллюстраторе и, если нужно, перекрасить текст. Но если в фотошопе к тексту применить хоть какой-нибудь эффект, потом перевести текст в shape, то в иллюстраторе такой текст будет уже как битмап и ничего с ним уже не сделать. Но одно радует - такой файл можно открыть в самом фотошопе, шрифты не пугают, раз текст перевели в кривые, и эту кривую можно в фотошопе красить как нужно. Т.е. выход найден, спасибо еще раз.

Я-то думал что это очевидно - это же команда меню Type. Надо было исследовать что там есть.

А зачем вам Люстра? Если хочется векторного разрешения при печати изображения текста, то имея его в шейпах не сводя слоев сохраняете файло в формате Photoshop EPS или Photoshop EPS DCS 2.0 с включеной галкой Include Vector Data.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.