Что такок Илл и с чем его едят

• Автор темы Автор темы Clonic
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Clonic

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Вот недавно перешёл с корела на илл...кое что нравиться кое что нет, например, очень долго грузиться.
возникли кое какие вопросики, кому не трудно подскажите пожалуйста:

1. почему размер файлов большой не менее 400кб, помоему он историю сохраняет чтоли...может какой нибуть плюгинс есть или настроить нужно?

2. как сделать чтобы выделив надпись и изменяя динамически шрифты я сразу видел как будет она выглядеть в этой гарнитуре? (как в короле) а то очень неудобно.

3. при переносе файлов из окна фотошопа затёртые части заменяются белым фоном, кок от этого избавиться (это что улучшенная интеграция с другими пректами)

4. как можно расширить возможности кривых?

Ответ: Что такок Илл и с чем его едят

По моему пора книжку покупать... ;)

1. Потому, что
• AI-файл может содержать ICC-профиль;
• AI-файл может содержать кисти, стили, swatch-и, символы и пр.;
• AI-файл может быть сохранён с PDF-совместимостью, т.е. с ещё одним «слоем» информации, предназначенной для других программ — верстака, например.

2. а) Самые ходовые шрифты надо знать и по именам, и в лицо.
б) В AI CS есть preview в списке шрифтов (но я, например, его отлучил и не включаю).
в) Для визуального подбора шрифтов используй шрифтовой менеджер с удобным Preview. Например, Extensis Suitecase.

3. «что улучшенная интеграция с другими пректами?» — даже поверхностное чтение Help-а и FAQ-ов снимает подобные вопросы. Плюс элементарный метод тыка.
TIFF хоть и родной формат для PhS, но PSD ему роднее. Так же, как и AI-формат для AI.
Интерация адобовских продуктов в том, что они свободно обмениваются данными из родных для каждой из программ форматов: AI-файл можно линковать в InD или открывать Acrobat-ом; PSD-файл можно линковать в InD и AI, можно и импортировать с разными пареметрами и разными резултатами, можно и просто открыть PSD-файл в AI. В том числе и сохранением прорачностей, обтравок, растушёвок и т.п.

4. Они и без того шире, чем у того же Корела. Но если мало и этого, то
www.hotdoor.com/vectorstudio/index.html
www.cvalley.com/products/xtreampath/index.html
www.cvalley.com/products/filterit4/index.html

Ув. Шляпа, а вообще перечислите какие Вы пользуете плагины для AI, т.к. у Вас уже наверняка их круг определился с точки зрения реальной полезности, а то рыться в тоннах этих плагинов, да ещё неизвестно каких версий - тяжеловато. Просьба с номерами версий уточнить. Спасибо.

Реально пользуюсь некоторыми инструментами из уже перечисленных, плюс некоторыми отсюда: www.hotdoor.com/cadtools/index.html
Иногда это: www.silhouetteonline.com
Плюс это:
http://personalpages.tds.net/~graffix/software/plugins.html#concatenate
http://personalpages.tds.net/~graffix/software/plugins.html#SelectMenu

Но в общем-то, можно прекрасно обходиться и без этого всего.

Как же все таки из фотошопа в илл перенести прозрачность?

Drakul сказал(а):
Как же все таки из фотошопа в илл перенести прозрачность?
А что, до сих пор не перенёс?

MAO_the_Doom сказал(а):
Ув. Шляпа, а вообще перечислите какие Вы пользуете плагины для AI, т.к. у Вас уже наверняка их круг определился с точки зрения реальной полезности, а то рыться в тоннах этих плагинов, да ещё неизвестно каких версий - тяжеловато. Просьба с номерами версий уточнить. Спасибо.
полезные для каких целей?

Shlyapa сказал(а):
Спасибо за ответ, но почти всё это я уже успел обнаружить

1. ICC профиль и PDF совметимость их трудно незаметить так как при сохранении файла спрашивает об этих параметрах, проблему это не решает, с отключением этих функций файл вести 400кб.
А к примеру любой логотипчик скачаный с http://www.logotypes.ru весит отсилы 30кб.
2. можно ли уточнить на какой вкладке находиться это "привью", что не наду никак
3. как я понил, чтобы вставить картинку в илл, надо: открыть её в фотошопе, почистить, сохранить в PSD, открыть Илл, и прилинковать (Извиняюсь за тафталогию)так и решается проблема с прозрачностью?

Clonic сказал(а):
(это что улучшенная интеграция с другими пректами)

Clonic сказал(а):
3. как я понил, чтобы вставить картинку в илл, надо: открыть её в фотошопе, почистить, сохранить в PSD, открыть Илл, и прилинковать (Извиняюсь за тафталогию)так и решается проблема с прозрачностью?

Ну сказал же тебе Шляпа. Трудно самому проверить? Интеграция программ на данный момент убойная (убойная для конкурентов). Адобы и раньше хвалились интеграцией, но то была больше болтовня, т.к. даже Корел и то лучше с Шопом дружил. Но теперь AI понимает и слои, и размеры контента слоя, и маски слоев, и обтравочные контуры и прозрачности, способен корректно растрировать layer style, импортирует slice, распознает векторные формы. Мало?

А можно еще вопрос:

Не по теме:
Я обязательно куплю себе книгу каку-нить, но сперва мне нужно САМОМУ к нему прирасти. Да и хелпа у меня нима (глючит и не хочет открываться)

1. Можно ли: Чтоб при выделнии объектов, выделялись только те, которые попали в прямоугольник выделения? (Кореловская фишка), а не еще и те, что просто его коснулись.

2. Отцентрировать объект на странице. (Аналог "Р" в кореле)

первый вопрос самого мучает,
а по второму. В закладке Align в опциях есть галочка Align to Artboard

2 Fog_patch]
Да иллюстратор с самого начала должен был всё это поддерживать!, а то что это только сейчас появилось, спасибо тормозным програмерам Adobe.
Улучшенная интеграция с другими пакетами, по-моему это когда я могу спокойно переходить из одной программы в другую, типа Photoshop > ImageReady. Вставил картинку в Иллюстратор, нажал "Эдит битмап", сделал свои дела и сохранил изменения.

Вставил картинку в Иллюстратор, нажал "Эдит битмап", сделал свои дела и сохранил изменения.
А че, разве Илл такого не умеет?? Мож ты в чем не разобрался просто?

Отлично. Продолжаем:
Хочу такие кнопочки :)
Не по теме:
судя по всему вопрос идиотский для РС.

Вложения

• buttons.gif
    buttons.gif
    10 КБ · Просм.: 951

По ходу плаг какой-то... а вообще шоткаты рулят ;)

HAGer сказал(а):
Вставил картинку в Иллюстратор, нажал "Эдит битмап", сделал свои дела и сохранил изменения.
А че, разве Илл такого не умеет?? Мож ты в чем не разобрался просто?
Может быть. "Эдит битмап", я имею в виду экспорт в фотошоп (как в короле). Что то я нигде этого не нашёл?
Можно ли: Чтоб при выделнии объектов, выделялись только те, которые попали в прямоугольник выделения? (Кореловская фишка), а не еще и те, что просто его коснулись.
больная тема тоже хочу, и кнопочки такие же в "характере" хочу

Если плейсить битмап как линк, то на панели линков появляется кнопочка ЭДИТ. Открывается та прога, которой соответствует расширение битмапа

_Я._ сказал(а):
Отлично. Продолжаем:
Хочу такие кнопочки :)
Не по теме:
судя по всему вопрос идиотский для РС.
эта мулька в фотошопе такая есть.. во :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.