Что такое интернет-магазин?

• Автор темы Автор темы mr_pupkin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
M

mr_pupkin

Гость
Топикстартер
Ни разу не пользовался услугами. А вот теперь хочу фотоапарат Fuji F40fd и понимаю что до нашего города он еще не скоро доедет.

1. Насколько это вообще надежно?
2. Какой есть хороший (компы, фототехника) и с доставкой по России?
3. Как быть с гарантией на товар? Мне ее дадут и куда ее потом предъявить? В сервисный центр или туда где заказывал?

Просветите, плиз.

Ответ: Что такое интернет-магазин?

Вопрос перешел в разряд теоретических. Фотик купил и так. Но все равно интересно. Что неужели никто не пользовался?

Покупал книги в озоне. Оплата при получении. Никаких лишних телодвижений не требуется. Оформил заявку на сайте и проверял иногда состояние заказа. Ждал около месяца, когда появились все 4 книги. Сами позвонили и сказали когда зайдет курьер. Вот и всё. Но, с книгами - риск, конечно, минимальный :)

Да книжки то я и сам разок заказал на болеро. Они тогда еще не так много за доставку драли. Привезли доставили хотя я уже успел отказаться от заказа:) Ибо они хотели доставить его не полностью (причем самую ненужную часть) Но когда привезли целиком я не стал возражать.
Ну книжки как вы подметили - малый риск. В худшем случае разочарование постигнет:) А что-то более серьезное кто-нить заказывал?

У меня сестрица заказывала фотоаппарат в подарок.
Привезли на работу - ей так было удобнее. Все нормально, претензий не было. :)

Покупал книги, фотоаппарат, видеокамеру - всё гуд...
1. Надёжность - выбирайте давно работающие конторы, срабатывает принцип сарафанного радио.Да и если внешне сайт как-то настораживает (зелёные буквы на красном фоне) - 99% что новички или жулики.
2. Ultracomp
3. дают полноценную гарантию

Пользуюсь часто, но обязательно перед заказом звоню им, чтобы узнать есть ли сейчас нужный товар. Информация на сайте не всегда соответствует тому, что есть на складе. Но поскольку этих магазинов много, за 15-20 минут можно найти тот, где нужная вещь есть, и они привезут ее завтра на работу. На мой взгляд, это очень удобно. И время экономится, и деньги. Сбоев или обмана пока не было, и я не слышал о чем-то подобном.

Заказывала разные вещи в разных И-нет магазинах :)
Все ОК, только питерские курьеры ужасно косячные: звонят не в то время, приезжают не в то время и никогда не извиняются.
С гарантийным ремонтом, правда, не сталкивалась, про это не могу сказать :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.