Что такое Luminosity?

• Автор темы Автор темы nisa
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

nisa

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Помогите пожалуйста, иначе повешусь уже. Мой вопрос о режиме Luminosity (режимы blending modes). В хэлпе написано что этот режим оставляет hue и saturation от базового цвета и берет luminance от накладывающегося цвета. Далее я напишу что я делал и что ожидал увидеть, а Вы подскажите пожалуйста почему я увидел не то что ожидал. Ставлю режим HSB. Рисую объект c режимом normal. Сверху рисую объект c режимом luminosity. Ожидаю увидеть объект у которого компоненты H и S взяты из заливки нижнего объекта, компонента B взята из заливки верхнего. Ан нет. Вижу иное. Почему так происходит и в чем моя ошибка? Или luminosity и brightness - это разные вещи? Тогда в чем разница?
А вообще задача стоит сделать для объекта со сплошной заливкой такую "маску" непрозрачности, чтобы она создавала на нем видимый рельеф при помощи теней. Но для этого решил просто поверх нарисовать объект с режимом luminance. Так как тени должны иметь тон заливки то и решил сделать "маску" которая изменяла бы только компоненту освещенности, но не меняла тон и насыщенность.

Ответ: Что такое Luminosity?

Покажите на скриншотах, что вы видите.

Вы можете задать цвет в HSB, но он будет преобразован к текущему режиму цвета документа, среди которых нет HSB. Поэтому в чистом виде вы такой эксперимент поставить не можете. В смысле, по цифрам совпадать не будет. Но увидите вы именно то, что должны: цвет нижних слоев будет модулироваться яркостью верхнего в режиме Liminosity.

Brightness это характеристика изображения, не название цветовой компоненты пока вы не перевели его в модель HSB.

Насчет того что "нужно сделать" не очень понятно. Покажите картинку.

rdes02 сказал(а):
Покажите на скриншотах, что вы видите.
Не смог. У меня в правах на форуме отключен тэг IMG. Как включить не знаю. Это первое
Как же вставить эту долбаную картинку? Файл закачал. Тэг IMG вставил. Но какой правильный путь к моему файлу? Это второе.

Luminosity и Brightness разные вещи походу. Поставил тот же эксперимент в LAB, а не в HSB - точно работает как написано в хэлпе. Т.е. то что пишут про составляющую luminance в хэлпе про моду luminosity, относится строго к компоненте L в режмие LAB, но никак не к B в режиме HSB. Осталось разобраться как же соотносятся Luminosity (LAB) и Brightness (HSB).

см аттач. тэги не надо использовать))

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    104.2 КБ · Просм.: 804

funny1 сказал(а):
см аттач. тэги не надо использовать))
это я сделал, файл загрузил на сервер. А как теперь картинку из файла вставить в тексте?

Если бы Вы сюда загрузили, то ее бы тут уже казало. :)

Еще раз: Кнопка быстрого ответа > Расширенный режим > Управление файлами в сообщениях.
Теги IMG на форуме отключены.

никак не к B в режиме HSB.

Трудные времена... у вас какая версия ФШ? Просто HSB был, кажется до второй, или может быть даже только в 1-й версии, а теперь его точно нет. Такого режима, в смысле.

greatdeal сказал(а):
Трудные времена... у вас какая версия ФШ? Просто HSB был, кажется до второй, или может быть даже только в 1-й версии, а теперь его точно нет. Такого режима, в смысле.
Я просто цвет выставляю по координатам HSB, чтобы проверить результаты эксперимента. А режим у меня стоит не HSB.

И в полях HSB, типа, проверяете color picker'ом взяв пробу? :)

nisa сказал(а):
Не смог. У меня в правах на форуме отключен тэг IMG. Как включить не знаю. Это первое
Как же вставить эту долбаную картинку? Файл закачал. Тэг IMG вставил. Но какой правильный путь к моему файлу? Это второе.

тогда просто дайте ссылку

Не по теме:
тег IMG отключен

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.