Что-то странное с текстом

• Автор темы Автор темы dimmon
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dimmon

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
0
Есть 2 абзаца, они разделены Ентером, т.е. после последнего слова первого абзаца нажали Ентер, потом еще раз, и далее пошел 2-й абзац.
Хочу втсавить заголовок ко 2-му абзацу: все как обычно, ввожу Заголовок2 и тащу его куда положено - между 1 и 2 абзацами, чуть выше второго.
Дальше происходит такое:
"Заголовок2" исчезает, а на фрейме появяется красный плюсик, если фрейм подвигать, то текст иногда появляется, но как бы прилипает к чему-то... (рядом есть направляющие, не похоже что к ним...), какбудто есть такие бермудские острова,в которых он пропадает, это не четкая прямоугольная область, но в пространстве межде 1-м и 2-м абзацами...

Что за хрень ?

Ответ: Что-то странное с текстом

dimmon сказал(а):
... все как обычно, ввожу Заголовок2 и тащу его куда положено - между 1 и 2 абзацами...
что-то не совсем понятно... Это значит Заголовок и текст находятся в разных фреймах?
попробуй потыкать Direct Selection (белая стрелка) У меня как-то подобная байда была, но не с Загами и текстом, а графическим фреймом.

да,
два абзаца - в одном фрейме, Заголовок2 - в другом

Может быть у тебя есть скрытый слой на котором какому-нибудь объекту назначен Text Wrap? Очень похоже на то.

Друг, на мой взгляд ты как-то странно работаешь. Я обычно, если делаю заги, то просто отдельным абзацем и применяю стили. А если заголовочек на пол полосы, то текстовый фрем лучше разбить на два последовательных (один под другим) и м/ду ними кинуть это "БОЛЬШОЕ СЛОВО"..

Ты правильно говоришь, НО Я ХОТЕЛ БЫ ЗНАТЬ ВЫХОД ИМЕННО ИЗ ЭТОЙ СИТУАЦИИ

Don Pedro сказал(а):
Может быть у тебя есть скрытый слой на котором какому-нибудь объекту назначен Text Wrap? Очень похоже на то.

Нет, у меня всего лишь два слоя и Text Wrap нигде не присвоен....

dimmon сказал(а):
...НО Я ХОТЕЛ БЫ ЗНАТЬ ВЫХОД ИМЕННО ИЗ ЭТОЙ СИТУАЦИИ
Понимаю. А по-новой уже поздно или никак?

Сделал, как ты говоришь: разбил на два отдельные фрейма, 1 фрейм (1й абзац) даже отодвинул подальше, шоб не мешал, ВСЕРАВНО Заголовок2 исчезает, причем он не пересекается со 2-м фреймом (2-м абзацем)...

banIDit сказал(а):
Понимаю. А по-новой уже поздно или никак?
читай выше

А к базовым линиям он у тебя случайно не привязан?

Seva Luchenko сказал(а):

Если вы говорите об Enable Layout Adjustment, то нет - эта штука выключена

Seva Luchenko сказал(а):

Хотя нет, вы скорее всего правы - это связано с бызовыми линиями...
как? - пытаюсь понять, но привязки нет... :confused:

Теперь все в порядке, товарищи!
Хотя я так и не понял, в чем дело, просто полазил в Text Frame Options - First Baseline - попробовал варианты, Ignore Text Wrap тоже потыкал...Align to BAseline grid тоже потыкал, и кажется как раз эта штука была включена, а я и не заметил...
спасибо всем товарищи !

я извиняюсь, что вмешиваюсь... может у тебя просто заголовок привязан к тексту? посмотри keep option у заголовка и последующего текста

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.