Что я потеряю, перейдя на 7 Акробат?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MAO_the_Doom

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
224
9 Акробат постоянно криво работает, вылетает. Мож система уже засорена за 2 года, мож ещё чего, но не работает как часы. 8 Акробат работает нормально. А вот под 7 Акробат работает интересный плагинчик IntelliCurv.

Что я могу потерять приятного от 9 или 8 версии, если перейду на 7?
Ну может там неисправленные баги и кривости, или неработающие PitStop или Импозер? Может обработка PDF в 7 Акробате подкидывает для препресса подводные камни?

P/S/ вариант с 2 версиями просьба не предлагать.

Ответ: Что я потеряю, перейдя на 7 Акробат?

По-моему, в связке Acrobat - Pitstop - PDF ToolBox, ничего принципиально не изменилось.
С версий Acrobat 7 - Pitstop 7 - PDF Toolbox 3 (и даже 2.0.xx) не изменилось.

Кому нужен PDF Toolbox Imposition, если на территории эксСССР, все — специалисты по Quite Imposiotion, Preps и Signa Station и т.п.

Безусловно, добавлены некие полезности, в тот же Pitstop 8,
но - принципиальных изменений нет.

IMHO.

P.S. C другой стороны, зачем Вам IntelliPDF Curves, если тоже самое делает PitStop?

да, Питстопом пользуюсь вовсю, но вот месяц назад прислали макетик со шрифтами, а Питстоп говорит что в системе использованных шрифтов нету - ничего не сделаю, ошибка мол. У серкетарши чудом оказался 7АкробатPRO - я на него Intelli повесил и перекривил макет.

Что касается окривления... Intelli конечно рулил (до 8-го акробата), Питстоп иногда глючит, но вот этот механизм работает всегда.

Да, старый добрый Флаттерн - надежен и убийственен для всего как автомат Калашникова :)
Но как-то легче себя чувствуешь, когда обрабатываются только шрифты, т.к. флаттерн переколбашивает всё содержимое страницы.
Intelli теоретически можно поставить на 8 и 9 Акробат, но для этого надо предварително установить 6 (или 7) Акробат. Наверное я это и буду делать. Как получится при переустановке системы - отпишусь.
Пока вполне устраивает Питстоп, а макеты такие необычные пару раз в год только.

MAO_the_Doom сказал(а):
или 7) Акробат. Наверное я это и буду делать.
<...> а макеты такие необычные пару раз в год только.
Оставьте IntelliCurves в 7-м и запускайте раз в год, 8 и 9 замечены в повышенной падучести в сочетании со старой, по понятным причинам до сих пор массово используемой, версией этого плагина.

прислали макетик со шрифтами
Скорее без шрифтов, PitStop не кривит не embeded шрифты.

MAO_the_Doom сказал(а):
вот месяц назад прислали макетик со шрифтами, а Питстоп говорит что в системе использованных шрифтов нету
Есть два способа.

1. Выполнить команду скривления шрифтов в Акробате. 1998 когда-то давал рецепт, но сейчас я не могу его найти поиском.

2. Питстопом в верхний левый уголок каждой страницы поставить окрашенный объект 1х1 мм и присвоить ему любую нулевую прозрачность. Отметить в параметрах сплющивания прозрачностей условие конвертации фонтов в кривые. Потом заставить Акробат прозрачности сплющить. Выбор способа за вами - через PS и дистилляцию или через менюшку в Акробате. Результат несколько разный получается. Каждая страница с прозрачным элеменом преобразует шрифты в кривые.

Понятно, что при такой процедуре могут возникнуть нежелательные дробления объектов. Как говорится, на безрыбье и рак свистнет.

Если же и эти способы не помогают, то можно задуматься о "гнилых" шрифтах...

suntory сказал(а):
Скорее без шрифтов, PitStop не кривит не embeded шрифты.
И это тоже...

Прошу прощения. Не "...присвоить ему любую нулевую прозрачность...", а любую прозрачность с Fill &/or Stroke=0.

да способ посредством флаттерн прозрачности я знаю, спасибо за подсказки. Все способы ксривления без сторонних плагинов сводятся к этому принципу.

Файлик именно без шрифтов - вы правы, я не так выразился. Кстати по-моему и Флаттерн не получится, есои шрифтов нету ни в файле ни в системе (я не уверен, но вроде так?) Поэтому для изящества хочу поставить этот Intelli.

Я уже как-то делал трюк, ставя параллельно 7 и 8 Акробат и закидывая папку с плагином в 8. Действительно падучесть Акробата была очень высокой. С 9 не удалось поэксперементировать, т.к. не стоит 7 Акробата. Но раз вы говорите что в 9 тоже падучесть имеется, тогда не буду даже пробовать. Буду к секретарше ходить с проблемными ПДФами :)

Всем - большое спасибо за участие.

MAO_the_Doom сказал(а):
Кстати по-моему и Флаттерн не получится, есои шрифтов нету ни в файле ни в системе (я не уверен, но вроде так?)
Если шрифт присутствует в системе, где открыт ПДФ, то может получиться. Я бы проверил настройки Акробата по поводу захвата шрифтов из системы.

MAO_the_Doom сказал(а):
Кстати по-моему и Флаттерн не получится, есои шрифтов нету ни в файле ни в системе.
Практика показывает обратное пока что.
А вот другой вопрос — интеликурва, помнится, тоже кривила только те шрифты, которые знала — системные или документа. Ошибаюсь?

да, она кривит всё, включая и невключённые в систему и документ

Хм... Удивительно то, откуда она берёт начертания, если их нет в системе и в файле физически, только ссылки... Единственная возможность такого процесса состоит в том, что шрифт имеется в системе, откуда благополучно подхватывается в процессе флаттенинга.

не знаю. Главное, что редчайшие макеты, на которые ругался Питстоп от отсутсвия шрифтов в системе, ею обрабатывались. Если попадется такой файл или смогу отыскать оригинальный файлик месячной давности - выложу сюда.

ch_alex сказал(а):
откуда она берёт начертания, если их нет в системе и в файле физически
Подставляются другие, обычно написано в Properties какие.

Есть предположение, что флаттен ведет себя так же или подобным образом.
хочувсезнать.gif
«Converts all type objects (point type, area type, and path type) to outlines and discards all type glyph information on pages containing transparency.»
Что такое «point type, area type, and path type» подскажете?

Спасибо.
Я тупица : )

вот файлик со шрифтом, который не кривился в вышеуказанном макете. Я шрифт раздобыл и просто сделал лёгкий ПДФ. Шрифт видимо ещё и защищен и Питстоп его не может обработать поэтому. Однако Intelli Curv спокойно перекривило документ и при отсутсвии шрифта в системе и при его наличии, а ПитСтоп7.52 - нет в обоих случаях.
Вобщем попробуйте ковырнуть pdf, может это я криворукий.

Вложения

Вот, Acrobat 9/PitStop 8
Конвертировал не action, но в условиях про это не написано ;-)

Еще можно пересохранить через PS-Distiller с Convert Truetype to Type1 и action будет работать.

Вложения

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.