Что за Adobe World-ready Composer?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

cool_oracool

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Открываю сегодня публикацию, хочу отредактировать стиль, смотрю на вкладке Justification в поле Composer стоит какой-то Adobe World-Ready Paragraph Composer третьим по списку.
На соседнем компьютере только два...
Откуда он у меня понять не могу, ни в плагинах, ни в скриптах в упор ничего не вижу подобного
Только в папке Required есть файл WorldReady.rpln
В нете на русском нашел только это , вот я и не хочу чтобы кому то попался такой файл, сделанный мною
Еще понял что этот Composer создан для нелатинских языков и не имеет полной поддержки в Adobe
Вопрос "Как его убрать?", мне и одного Paragraph Composer в принципе хватает...
Заранее спасибо!!!
InDesign CS4

Ответ: Что за Adobe World-ready Composer?

Мне видимо без форума с этим никак не разобраться, буду отвечать сам себе :)
Хотя и даже наверняка эта тема кому-то и поможет!
Короче причина в скрытом Composere, который нужен как я понял и для поддержки старых региональных версий (CE, ME), и для всяких экзотических языков, которые пишутся справа-налево, сверху-вниз и может быть даже змейкой:))))
В-первом случае, как у меня, этот компоновщик появляется сам при конвертации в CS4 старых версий(напр. Indesign CS CE)
Во-втором, для того чтобы им воспользоваться необходим какой-то скрипт или плагин, который бы вытащил его из недр InDesign-а...

При перезапуске программы этот третий-лишний исчезает, но вот при открытии такого файла программа ДАЖЕ НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ что появился новый компоновщик, а хотелось бы...

Всем спасибо за то что не отвечали!!!
Может кому и пригодится!!!

Вроде это композер для языков, которые справа-налево читаются, вроде арабского. Доступ к нему, теоретически, должен быть только из скриптов, а в пользовательский интерфейс обещают добавить после того как все баги выловят.

Upd.

Не по теме:
Не успел :)

Спасибо!!!
Хотел написать в предыдущем посте, что по слухам его обещают внедрить в CS5
Лучше не надо бы:)))
Тут многие не знают зачем их два, а с третьим так вообще вавилонское столпотворение начнется!!!:))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.