Что за глюк? Кто-нибудь сталкивался с таким?

• Автор темы Автор темы cache
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

cache

Участник
Топикстартер
Реакции
0
В середине текстового фрейма слово начало переносится. Путей обтравок нет. Текст и шрифт, сразу говорю, не при чем. Переносится всегда в одном и том же месте любой текст.

Ответ: Что за глюк? Кто-нибудь сталкивался с таким?

Файло в студию

Вложения

Один раз сталкивалась. Текст был запихнут из письма. Некоторые пробелы письма Индиз воспринял как неразрывные.

katrina сказал(а):
Один раз сталкивалась. Текст был запихнут из письма. Некоторые пробелы письма Индиз воспринял как неразрывные.
Неразрывных пробелов нет.

Попыталась открыть файло. Что-то у меня на нем Индиз вылетел (тот же самый, на той же ОС). При второй попытке сообщил, что файл может быть поврежден. Такое впечатление по тому, что с экрана успела увидеть, прежде чем ткнула мышой в текст и Индиз вылетел, что на какой-то объект текст все-таки натыкается. Может, что невидимое лежит?

То что файл поврежден, это в общем-то и понятно — иначе откуда такой перенос в середине. Невидимых объектов нет. Выглядит это так (см. аттач). Проблема вроде решилась при пересохранении в inx и повторном открытии. Все стало на свои места. Но вопрос всё равно остался.

Вложения

• Picture-1.gif
    Picture-1.gif
    21 КБ · Просм.: 664

Да, именно это я и видела на экране при попытке открытия файла. Вы сделали то, что у меня была мысль посоветовать - вылечили файл через интерчендж. Так что, по-видимому, причина глюка была именно в поломке файла. А Ваш Индиз на нем не вылетал? Мне просто интересно, мой вылетал при тыканьи мышкой в текст из-за общей поломки данного файла, или из-за того, что шрифта данного не оказалось (хотя на отсутствие шрифта при открытии Индиз не ругался, но показывал шрифт после открытия розовыми квадратиками). Я для того и пыталась мышой туда ткать, чтобы шрифт подставить и посмотреть поточнее, в чем дело.

katrina сказал(а):
А Ваш Индиз на нем не вылетал?
Сейчас посмотрел. Да, — он вылетает при любом щелчке. Прошу прощенья. Исходный файл indd не слетал. Шрифт там подставлен Times New Roman. Но дело явно не в шрифте — при любом другом перенос оставался... Загадка бытия...

Позвольте полюбопытствовать, зачем же Вам переносы в стиле, если в тексте стоят мягкие? У меня было станно вели себя переносы, когда стояли и мягкие и ИнДизовские, но такого не было. А Composer какой включен?
P.S. Файл не смотрел, я на PC.

Dmytro сказал(а):
Позвольте полюбопытствовать, зачем же Вам переносы в стиле, если в тексте стоят мягкие? У меня было станно вели себя переносы, когда стояли и мягкие и ИнДизовские, но такого не было. А Composer какой включен?
Текст импортировался из сторонней программы, кажется из Quark'а 6.5. Тамошние мягкие переносы "перенеслись" и в Indesign'овскую верстку. Возможно, это и есть причина глюка. (Полной уверенности нет.) Но довольно долго никаких проблем в такой связке не наблюдалось. Composer — Adobe Paragraph Composer.

Dmytro сказал(а):
Файл-то индизайновский. Они спокойно таскаются между Маком и PC, неоднократно проверяла (дома PC, на работе Мак). Особенно если шрифты otf - вообще проблем нет.

to katrina:
это от недосыпа

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.