Что за механизм? Адаптация, выработанная привычка?

• Автор темы Автор темы @diz@
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

@diz@

отечеств. про
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
1 914
Нужно было поправить кусок текста, развёрнутого на 90°.
Из-за нежелания разгруппировать я просто повернул монитор (ЖК естественно) в портрет. И вдруг текст становится как бы трудно различимым, нечётким. Вроде только что всё резко и нормально. Причём как прямой, так и повёрнутый. То есть вы понимаете, что обычно положенный набок текст в голове "доворачивается" как нужно и читается. А здесь - прямо резкое ощущение размытости. Драйверов никаких нет на поворот, всё отображается так же, как и в "нормальном" положении экрана. Мало того, экспериментируя, специально крутился вокруг изображения, эмулируя поворот экрана и получил то же самое. Просто раньше не обращал внимания.
Ведь глаза видят ту же картинку, только повёрнутую. Но такое впечатление, как будто происходит нечто вроде интерференции.
Глюк, заработался или это нормальное, объяснимое явление?

Ответ: Что за механизм? Адаптация, выработанная привычка?

@diz@ сказал(а):
Драйверов никаких нет на поворот, всё отображается так же, как и в "нормальном" положении экрана.
Вы в этом уверены? Я только что повернул свой ЖК-монитор SAMSUNG 970p - никаких побочных эффектов. У меня драйверы выключены гарантированно. Стоит только MagicTune и драйвера видеокарты + то, что требуется для распознавания монитора системой.

ch_alex сказал(а):
Вы в этом уверены? Я только что повернул свой ЖК-монитор SAMSUNG 970p - никаких побочных эффектов. У меня драйверы выключены гарантированно. Стоит только MagicTune и драйвера видеокарты + то, что требуется для распознавания монитора системой.
Может от того, что долго с текстом работал и некая адаптация произошла. Не знаю даже

А в чем вопрос? Какого качества у вас монитор? Извинте, оценить по и-нету не могу. Может ли человек адаптироваться к условиям окружающей среды? Ответ-да (до определенной отметки).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.