[AI CC-CC2021] Что за прозрачность на объекте?

egorus2010

Топикстартер
12 лет на форуме
Сообщения
1 017
Реакции
40
Может просто ну его нафиг, этот Иллюстратор?
А ведь и на самом деле задумался. Мне Илл не кажется хорошо продуманным инструментом именно в вопросе организации эффектов (прозрачности). Разве можно сравнить его с Фотошопом в этой же части? Хотя я в нем работаю намного реже, но и этого хватает, чтобы увидеть разницу
 

egorus2010

Топикстартер
12 лет на форуме
Сообщения
1 017
Реакции
40
Пролистывать тысячи строк в Слоях, чтобы разглядеть, где глазик стал мутным?
 

lmn1

15 лет на форуме
Сообщения
379
Реакции
135
Упс. Не могу понять, как эта прозрачность слоя сделана. Как ее убрать, это понятно. В палитре "Оформление" нашел. Но вот хочу сделать новый слой с такой прозрачностью и не могу найти, как это сделать.
Чтобы потом такой файл отправить кому-нибудь. Пущай помучается:)
 
Последнее редактирование:

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
15 лет на форуме
Сообщения
32 168
Реакции
10 547
Пролистывать тысячи строк в Слоях, чтобы разглядеть, где глазик стал мутным?
Нормальный префлайт буквально носом тыкает в проблемный обьект с прозрачностью, RGB и т.д.
 

egorus2010

Топикстартер
12 лет на форуме
Сообщения
1 017
Реакции
40
проблемный обьект с прозрачностью,
Я не говорю, что есть проблема. Наверняка этот файл отпечатают, как его и задумали. Я хотел разобраться, как именно автор накидывал эффекты - простое скромное желание. И я разобрался, только времени ушло больше, чем хотелось бы.
 
Последнее редактирование:

lmn1

15 лет на форуме
Сообщения
379
Реакции
135
Упс. Не могу понять, как эта прозрачность слоя сделана.
Понял.
Делаю новый слой. На нем размещаю объекты. Выделяю их всех (Cntrl+A). Палитра "прозрачность" - ставлю 50 %.
Так не получается. Прозрачность становится атрибутом каждого объекта.
А вот если выделить все объекты через "глазик" справа от названия слоя и уже потом "прозрачность" на 50 %, тогда прозрачность и станет атрибутом всего слоя.
 
Последнее редактирование:

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
15 лет на форуме
Сообщения
32 168
Реакции
10 547
Я не говорю, что есть проблема. Наверняка этот файл отпечатают, как его и задумали. Я хотел разобраться, как именно автор накидывал эффекты - простое скромное желание. И я разобрался, только времени ушло больше, чем хотелось бы.
Ну так я вам и подсказываю более быстрый способ. Как минимум, обьекты локализует, а там уж по слоям разбираться можно
 
  • Спасибо
Реакции: egorus2010

egorus2010

Топикстартер
12 лет на форуме
Сообщения
1 017
Реакции
40
Так как? В одном документе есть слоевые эффекты. Копипастом они разваливаются. Хоть ставлю птичку, хоть нет
1660717150686.png


Через Placе (уже писал) тоже разваливается, только по другому.
Как сохранить эффекты слоя, если нужно воспользоваться одним дизайном в составе другого?
 
Последнее редактирование:

Chiga

15 лет на форуме
Сообщения
449
Реакции
250
Так как? В одном документе есть слоевые эффекты. Копипастом они разваливаются. Хоть ставлю птичку, хоть нет
Создаете новый слой, делает слой с эффектами дочерним нового слоя и копируете оба.
Не забудьте птичку
1660718209685.png
 
  • Спасибо
Реакции: egorus2010

Любимцев

12 лет на форуме
Сообщения
3 542
Реакции
1 901
с такой прозрачностью и не могу найти
Да из Корела это все ползет, имхо. Или через еще какие-либо дебри 8-х версий (ну типа того)
Ну так надо ж было освежить память, понять с чего все началось
Кстати, так и не понял... Вам интереса ради, какая практическая цель сих исследований?
А насчет красной рамки,
просто вспомнил ржачный случай, когда типография спрашивала печатать ли ее ))
 

Chiga

15 лет на форуме
Сообщения
449
Реакции
250
Для иллюстратора слой это такой же контейнер как и группа, почему не копирует эффекты у верхнего хз, что-то не доделали.
Убивал бы за эффекты на слоях.
 

egorus2010

Топикстартер
12 лет на форуме
Сообщения
1 017
Реакции
40
Убивал бы за эффекты на слоях.
Так вот и возвращаемся к тому, о чем я спросил. А как лучше? Делать эти эффекты? Группам? Но они ненадежные. Если сделать и забыть - это одно дело, конечно...