Что значат эти красные цифры в preps 5?

Лара Дмитриева

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Не очень разбираюсь в preps 5. Что значат эти красные цифры?

Вложения

• Красные цифры.jpg
    Красные цифры.jpg
    477.6 КБ · Просм.: 933
Предназначены для расположения двух разных и\или одинаковых тетрадок на печатном листе.
А вот, что за горизонтальная шкала по середине печатного листа делает?

• Спасибо
Реакции: suntory
Я бы ответил человеку иначе.
Это тот параметр, который выставляется при создании нового шаблона вот в этом окне.
Capture.jpg

Но многим (и мне в частности) удобнее модифицировать имеющиеся шаблоны, но не создавать новые.
И многосекционности мне не довелось использовать ни разу за много лет при всём многообразии продукции, которую собирал в препсе.

Я бы ответил человеку иначе.
Это тот параметр, который выставляется при создании нового шаблона вот в этом окне.
Посмотреть вложение 103463
Но многим (и мне в частности) удобнее модифицировать имеющиеся шаблоны, но не создавать новые.
И многосекционности мне не довелось использовать ни разу за много лет при всём многообразии продукции, которую собирал в препсе.
Ага, а многим, и мне в частности, ни один из стандартных шаблонов препса даром не нужен. И многосекционные шаблоны делаю каждый день. Очень удобно

Когда я говорил, имеющиеся, я имел в виду те, которые я создал ранее. И, да, не из сэмплов.

И многосекционности мне не довелось использовать ни разу
Наверное поэтому она была опцией для самой старшей версии, без нее 5-й был намного дешевле. Хотя это не единственное различие.
Вообще новый шаблон сделать недолго и вроде был способ поменять как-то готовый, может текстовым редактором, но я уже не помню и не нашел.

Я не вижу в этом смысла. Куда удобнее хранить готовые с чётким структурированием. Типа машина/тип изделий и т.п.
Ну, разумеется, мне так удобнее. Когда печатные машины вполне конкретные, а не от случая к случаю.

Я не вижу в этом смысла. Куда удобнее хранить готовые с чётким структурированием. Типа машина/тип изделий и т.п.
Ну, разумеется, мне так удобнее. Когда печатные машины вполне конкретные, а не от случая к случаю.
Да всем так удобнее у кого кастомные схемы монтажа. Для всех остальных есть препс 6 и выше. Мы не смогли уйти от 5 препса только из-за этого

Когда я говорил, имеющиеся, я имел в виду те, которые я создал ранее. И, да, не из сэмплов.
А это не очевидно разве? Если есть 5-10-20 схем монтажа зачем делать каждый раз шаблон с нуля? Ctrl+shift+s, ctrl+m, ctrl+n и усё

2018-01-30 Preps 5x User Manual RU.png 2018-01-30Preps 5x User Manual RU.png

Вложения

• Untitled-3.jpg
    Untitled-3.jpg
    314.7 КБ · Просм.: 821
А уменьшать пробовали?

Можно и одну сделать в 5.3.3.

Только если на листе нет секций больших, чем введённое число.

В любом случае инструкция весьма старая. Там много чего не хватает.
Например,
2018-01-31Preps 5x User Manual RU.png
(сравните количество из хелпа)

А с расставленными смарт метками пробовали?
А при чем здесь это? Конечно, если у вас в шаблоне есть метка привязанная например к секции 8 а вы хотите уменьшить количество секций до 6 препс вам так и напишет - не могу. То же самое и с полосами. Но если вы уменьшаете количество секций - на кой вам нужна метка привязанная к отсутствующей в шаблоне секции? Удалите её или привяжите к другой секции.
Как в анекдоте ей богу: бегать пробовали? Пробовал. А без ног?