Cкриншот-как грамотно сделать

• Автор темы Автор темы GarryJ
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

GarryJ

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
Имею следующую проблему. Издается брошюра. В брошюре имеются скриншоты объясняющие принцип работы программы. Макет редакция требовала в Word-е, затем сама перемакетировала(InDesign) . В результате чего абсолютно все скриншоты стали нечитаемы. Причем в вордовском варианте проблем не было. Скриншоты делал при помощи программы HyperSnap. Поскажите как грамотно перегнать скриншот с экрана в InDesign (или PageMaker), без потери качества, ну чтоб вышло как в книге у Маргулиса 8-))).
С уважением, Игорь

Ответ: Cкриншот-как грамотно сделать

В чем проблема, ну не пойму? HyperSnap сохраняет файлы и в jpg и в tiff. Повставляйте заново их, если редакция накосячила. Все равно без "ручек" не обойтись, даже если просто вставить Ворд-оригинал в Индюка...

GeorgeS сказал(а):
В чем проблема, ну не пойму? HyperSnap сохраняет файлы и в jpg и в tiff. Повставляйте заново их, если редакция накосячила. Все равно без "ручек" не обойтись, даже если просто вставить Ворд-оригинал в Индюка...
Накосячила-это не то слово. Я такого еще не видел... А насчет ручек-нет проблемы. Сказали бы в InDesign-е сделал бы сам (хоть в нем и не работал). Большое спасибо за информацию.

Да, еще забыл. Подскажите, по телефону макетировщица одному из сооавторов (не мне) объясняла, что вначале нужно было скриншот в Corel перегнать, а затем по-моему все-таки в Photoshop. Такое вообще возможно? И нужно ли так делать?
С уважением, Игорь

В ОС Windows возможность сохранить изображение экрана была предусмотрена с третьей (ИМХО) версии: клавиша PrintScreen/SysRq, которая в старом, добром ДОСе, распечатывала экран на принтере (LPT1), создавала в буфере обмена БМП с изображением того, что есть на экране. Позже добавилась возможность через Alt+PrScr копировать в буфер только содержимое текущего окна. Но, так, или иначе, для выставления на всеобщее обозрение полученого скриншота, вам необходимо открыть ЛЮБОЙ редактор растровой графики (Шоп/ФотоПэйнт/Пэйнтбраш/...), создать файл, вставить изображение из буфера и сохранить в любой доступный формат. :)

Tonyk сказал(а):
В ОС Windows возможность сохранить изображение экрана была предусмотрена с третьей (ИМХО) версии: клавиша PrintScreen/SysRq
Когда-то я именно так и делал... но мне необходимо, например, только небольшая область скажем 5х5 см в середине экрана. Потом все это загонять в Photoshop, обрезать достаточно муторно, проще загнать область скажем 6х6 и аккуратно, быстро обрезать. Кроме HyperSnap-a пользовался программой PrintKey, но HyperSnap (ИМХО) более совершенна. А вот все-таки насчет того вопроса с Corel-ом: каким способом можно загнав скриншот в Corel и вернув его в InDesign получить полиграфическое качество (и существует ли такой способ вообще)?

В Корел принт скрин вставляется так же, как и в Фотошоп. Только непонятно, зачем гонять из одной программы в другую? В ФШ он ведь тоже вставляется. Или сразу из Корела гнать тиф, или сразу в ФШ вставлять. Кто и зачем макетировщице такой способ посоветовал - непонятно. Руки-sys, как говорится, у нее, видимо. От таких рук и накосячила.

katrina сказал(а):
В Корел принт скрин вставляется так же, как и в Руки-sys, как говорится, у нее, видимо. От таких рук и накосячила.
Это точно. Восток-дело тонкое, как говорил товарищ Сухов 8-) .

А пдф сделать из Ворда и потом его созранить как угодно начиная от хтмл и заканчивая тиффом?

Glutton сказал(а):
А пдф сделать из Ворда и потом его созранить как угодно начиная от хтмл и заканчивая тиффом?
И это предлагал. Но здесь девушки уперлись (за макет-то им деньги платят)-типа того, что мы как профессиональные дизайнеры(!) не можем такого некачественного макета пропустить. Кстати в их макете весь смысл написанного пропал. Например идет текст, затем картинка (наш скриншот), затем текст, затем снова картинка. Я понимаю что скриншоты можно вместо размера скажем 60х60 мм уменьшить до размера 20 на 20, и сдвинуть их не в то место, где их описание, а в место совершенно не предназначенное для этого, потеряв при этом всякий смысл написанного. Зато как место уменьшилось...

Ну... если им платят пусть сами делают и сами получают подзатыльники

Glutton сказал(а):
Ну... если им платят пусть сами делают и сами получают подзатыльники
Понимаете, здесь подзатыльники сыпятся как раз на меня! Не у них руки кривые, а я по мнению шефа и директорши этой конторы ну как бы это сказать... Я ему уже и свои оригиналы показывал, показывал их агоритм искажения качества . Путь примерно такой . Например сгруппированая каритка с текстом(!) из ворда командой ctrl+C, копируется в Шоп. Там Image-Image Size сжимаем до нужного размера Сохраняем на диск(макетировщице сказали, что непременно должен быть Tiff, так как там качество не искажается) и вставляем в Word (InDesign). Попробуйте так сделать и увидите что получается. Какие там "resampling делать по алгоритму Nearest neighbor... ", и главное при моем объяснении ответы как у Шарикова-"неприличными словами не выражаться"

С уважением, Игорь

Дурдом...

GarryJ сказал(а):
по телефону макетировщица одному из сооавторов (не мне) объясняла, что вначале нужно было скриншот в Corel перегнать, а затем по-моему все-таки в Photoshop. Такое вообще возможно? И нужно ли так делать?

ИМХО имелась ввиду приблуда Corel CAPTURE. Делает тоже самое что и ГиперСнап и иже с ним, сохраняет кусок экрана в виде изображение. Опять же ИМХО, ничем не лучше того же PrintScreen.

Да, еще забыл. Подскажите, по телефону макетировщица одному из сооавторов (не мне) объясняла, что вначале нужно было скриншот в Corel перегнать, а затем по-моему все-таки в Photoshop. Такое вообще возможно? И нужно ли так делать?

Как такое возможно? На самом деле надо сначала сделать скрин в GIMP, потом перегнать его в CorelDraw, там записать как EPS. Потом открыть во Фрихенде и отдистиллить в ПДФ. Далее открыть PDF в иллюстраторе и только оттуда сделать copy-paste в фотошлеп. Только таким образом можно без искажений получить скрин полиграфического Качества.

P.S. Лучше спросите ее где она траву берет :)
P.P.S. В ворде вообще не надо картинки хранить.

2 Sidhe Несмешно, а вдруг поверит Вашей шутке

2 GarryJ Маленькая подсказка: если нужно вырвать из вОРДА картинки для вставки в макет как Links (и соответственно можно спокойно их обрабатывать в Фотошопе) надо dOC файл сохранить как HTML, тогда картинки аккуратненько лягут в одну папку...

Точно! А сколько дыпыёв будут? 72?

Сколько было в момент вставки, столько и будет, только в формате PNG. Почему-то Ворд пишет JPG и PNG рядом, но в жпеге картинки ресемплены до 96 точек, а в пнг -- как было в оригинале.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.