Clipping path в импорте не нащупывается

• Автор темы Автор темы Pipkin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Pipkin

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Напомните забывчему, как сделать так, чтобы Х4 чувствовал и показывал соответствующе (прозрачность снаружи) clipping path (обтравку) в импортируемых битмапах с этим делом (tif, jpg).
Подзабыл я, где что нажать.
Спасибо.

Ответ: Clipping path в импорте не нащупывается

clipping path - через eps
прозрачность - через psd

Ээээ... Хм... Мне было интересно насчет именно и только о tif энд jpg, имеющих внутри clipping path. Другие форматы выпали из моего конкретного тифоджпегового вопрошания.

клиппинг паз и я не вспомню:) И вообще никто наверное не "вспомнит" ибо корел никогда их в тифах не понимал и похоже в х4 не собирается. А вообще какая вам разница что втыкать в корел? тиф, псд или епс? Если не линковать конечно.
Можно сделать из паза альфа-канал. Вот его корел видит.

В TIFF можно запихнуть всё, что угодно, даже аудио-запись (я так делал, когда передавал сырцы с комментами американскому партнёру). Обрезной контур в TIFF, скажем, вне закона (как и многослойность). Вот в EPS - другое дело. Посему программа не обязана читать "посторонние" тэги.

ЗЫ. Немного на отвлечённую тему: нынче стали приходить странные PDF с какими-то экшенами внутри. Ну просто бред какой-то... Маразм крепчает.

Pipkin сказал(а):
Ээээ... Хм... Мне было интересно насчет именно и только о tif энд jpg, имеющих внутри clipping path. Другие форматы выпали из моего конкретного тифоджпегового вопрошания.
Насчет джипега сомневаюсь, но если уж исключительно в тифе надо, то я инвертирую маску и сохраняю с ней тиф. Правда, работаю не с шопом, а с фотопэйнтом. При сохранении такого тифа он, вроде, пугает, что не может сохранять обтравку, но врет... :) Этот тиф импортирую в корел -- все нормально он видит, вполне работоспособный вариант с условием, что потом все это будет плющиться в кореле. Вот только не знаю, может это хитрая связка фотпэйнт-корел так работает, а с шопом такое не пройдет?

Я имел в виду вот что (в порядке появления скринов):
1. Открываю tif и сохраняю его как cpt (на случай необходимости многократного редактирования масок).
2. Magic Wand в режиме исключения (--) по черному фону и размываю края у маски Inside.
3. Сохраняю этот cpt (если понадобится изменить маску), потом сохраняю как tif, импортирую tif в корел на красную плашку. Черного фона нет, размытые края с прозрачностью есть.
С этим уже можно работать в кореле (понятно, что потом надо объединять это хозяйство с подложкой).
4. И наконец, этот импортированный в корел tif можно через Edit Bitmap получить в виде объекта в фотопэйнте и дополнительно обработать. А можно вернуться к сохраненному ранее cpt и тоже обработать.

Я не говорю, что это правильно или красиво. Но это работает и передается через импорт обтравленного тифа в корел. Если я правильно понял, автор топика спрашивал о возможности импорта обтравленных тифов с прозрачностями в корел? Таки это оно или нет?.. :)

Вложения

• mask000.jpg
    mask000.jpg
    122.6 КБ · Просм.: 789
  • mask001.jpg
    mask001.jpg
    127.8 КБ · Просм.: 862
  • mask002.jpg
    mask002.jpg
    181.2 КБ · Просм.: 858
  • mask003.jpg
    mask003.jpg