Clone Stamp в Photoshop CS

• Автор темы Автор темы BaccoH
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

BaccoH

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Приветсвую всех участников форума, это мое первое сообщение здесь!

Такой вопрос: я слышал, что в Шопе Cs инструмент "штамп" можно настроить таким образом, что при клонировании штамп сам определяет уровень освещенности клонируемой области и адаптирует ее для того места, куда изображение клонируется. Другими словами, штамп позволяет не подбирать участки имаджа с одинаковыми оттенками, а работать спокойно, не заботясь об совмещении клонированных участков, типа Шоп все сделает сам. Задумался всерьез о прелестях этой опции вчера, когда весь день занимался тем, что убирал ветки деревьев с фасада здания, особенно намучился с окнами, где помимо веток еще и отражения!

На сайте адоба для пользования туториалов и хелпов надо регистр. ключ программы, а у меня, сами понимете, его нет, так как диск куплен за 100 ру.

Если кто посоветует что-то по теме, буду очень признателен. Заранее спасибо.

Ответ: Clone Stamp в Photoshop CS

Это такой штамп, который называется Healing Brush и находится он в другой кнопке. Там еще Patch Tool есть.

Есть особенности работы с ним, вы можете почитать в справке. Если не понимаете по-английски, попробуйте перевести справку в подстрочнике. Если нет переводчика - поищите по сайту на название этого тула. Если нет на форуме - поищите в сети. Если нет в сети - купите книжку по Фотошопу.

...если нет денег на книгу, пробуйте продать диск за 50 ру и воспользоваться книгой на праве ознакомления.... кейворды Cmyk описал....

Я так пару раз делал когда Корел осваивал, английский плохо знал, и инета не было - приду в книжный магазин, возьму книжку по Корелу, найду по оглавлению нужную страницу. - Ага, вот оно как делается! - Закрою и положу книгу на место, типа, посмотрел.

смук ЩАСЛИФЧИК.... у нас то книжки в целофане продають..((((

Типа "безопасный секс" что ли? :)

Спасибо, ЦМИК!
Отличный инструмент этот Healing Brush!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.