CMS в CorelDraw и фотки в CMYK

• Автор темы Автор темы bous
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

bous

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
88
Для меня стало откровением, что при импорте фотографий в CMYK корел игнорирует встроенные профайлы в этих фотках!!! И как теперь дальше жить? Т.е. я все фотки готовил в фотошопе под конечное цмиковское устройство, и соответственно к фоткам прикреплен цмик профайл этого устройства. Если я все правильно то корель игнорирует внедренные профайлы и подставляет свой, который указан в колор сеттингс. Как тогда добиться правильной цветопередачи? Следить за тем, чтобы в шопе и кореле стоял одинаковый профайл? Тогда еще вопрос? не съезжает ли цвет, если я коррекцию делаю в шопе, а корел игнорирует профайл, но потом снова этот же профайл при выводе подставляет?

Ответ: CMS в CorelDraw и фотки в CMYK

Когда ты втягиваешь в корел cmyk растры, то он их не конвертит, а выдает как есть.

Вот скажи мне, когда ты делаешь макет сначала в фотошопе растры, а потом в кореле вектора, зачем у тебя разные цветовые настройки в шопе и кореле? Разве ты собираешься выводить растры на одной машине, а вектора на другой?

Всегда во всех программах, входящих в рабочий процесс должны быть одинаковые цветовые настройки для одного макета.

bous сказал(а):
И как теперь дальше жить? Т.е. я все фотки готовил в фотошопе под конечное цмиковское устройство, и соответственно к фоткам прикреплен цмик профайл этого устройства.
Дак, синхронизируй "Цвет" в приложениях. А если вывод другой будет, то сам дурак. Передели картики.

bous сказал(а):
не съезжает ли цвет, если я коррекцию делаю в шопе, а корел игнорирует профайл, но потом снова этот же профайл при выводе подставляет?
Не съедет, если не применял эфффекты, корректировку к ним.

Я просто хочу понять и разобраться как корел цветоделит файлы. Настройки цвета у меня везде синхронизированы. Вот например пытаюсь сварить файл с соответствующими настройками (см. файлы). Так почему же он в разделе misc при выводе говорит что профили не применяет к черно-белым устройствам. Это что же получается, что я выставляю в настройках профиль, а корел его игнорирует что-ли при выводе в постскрипт, через драйвер фотонабора?

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    93.5 КБ · Просм.: 886
  • 2.jpg
    2.jpg
    71.7 КБ · Просм.: 1 014

Уже разобрался... Он подставляет профиль, только когда ставишь галку, что вывод сепаренный! А если мне нужен композитный постскрипт? Или у меня просто старый драйвер фотонабора?

Блин задолбался уже... Народ объясните все таки как корел делить файлы с внедренными профайлам? Взял фотку в цмике без профайла, открыл в шопе присвоил профиль №1 в качестве эксперимента и сохранил. Затем затянул ее в корел и сварил постскрипт файлы, на выводе поставли apply профиль №2, потом еще один постскрипт, но с профилем №3. После из этих 2-х постскриптов сварил 2 пдфа, открыл... разницы никакой....!!! А ведь по идее должна быть! Че-то я недогоняю.... :(

Нет не будет. Задумка разработчика.

Что значит не будет... !? Т.е. профайл печатной машини в Color settings я зря что ли ставлю? В моем понимании если у Корела нет нормального CMS для CMYK, то хотя бы он должен конвертировать все цмиковские файлы с внедренным профайлом в соответствии с профайлом, который я указываю при вывовде в постскрипт файл !!!! А реально получается, что там что не ставь в качестве выводного профайла, ему по х.... Так что ли?

Да, если CMYK->CMYK

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.