CMYK to Pantone, конкретный вопрос

• Автор темы Автор темы prostak
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

prostak

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день, надеюсь, я правильно разместил топик.
Подскажите, пожалуйста, номер Pantone, по возможности близкий к 30.100.100.30. или же 35.100.100.35. Существует ли корректный эквивалент в uncoated.
Бумага немелованная, пухлая, стало быть впитывает сильно.
Буду очень признателен за ответ, вопрос для меня срочный.

Ответ: CMYK to Pantone, конкретный вопрос

Если нужна точность, то без профиля бумаги/выкраса не обойтись. Если точность не нужна можно обойтись стандартными возможностями иллюстратора или корела для подбора пантона по CMYK, последний пост в хитростях http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=35106&page=3 . Для тяжелых случаев есть InkFormulation)

prostak,
Ну, Корел мне говорит за 181U
Колор Бридж говорит, что CMYK раскладка для 181: 23 96 88 52

В ColorBridge оттенки все же разные. Если хороший глазомер берешь Solid и Process веера и подбираешь по второму (85-1) цвет из первого.

splxgf, JAW, спасибо.
Вот опыт со 181 (1815, если не ошибаюсь), у меня есть. На выходе получился скорее коричневый вместо свекольного\бурачного. Но это не померяешь.
Боюсь, придется второй раз на те же грабли.

Этот пантон и так ближе к коричневому, автоматика лучше результат не выдаст... 188 будет краснить, ну и так далее.

splxgf, краснить - это не так страшно.
Вееров для выбора нет и де будет, увы, в имеющееся для выбора время. Так что мой вопрос по существу дурацкий: что на глаз будет похоже, не зная точных параметров бумаги.
Но за любую рекомендацию благодарен. А тонально 188 светлее 181? Ярче?

На глаз полностью похожих нет, обычно проще печатнику намешать по образцу для более точного попадания. Если пантон заказной то конечно можно формулу придумать, но опять же гарантий не будет.
А тонально 188 светлее 181? Ярче?
Могу фотку с мобильника выложить)) Я бы остановился на 188 с доработкой напильником.

Да, наверное, 188, Вы правы.
А фотку с мобильника жду по факсу.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.