[CC2018] CMYK все в чёрный канал

Тема в разделе «Adobe Photoshop», создана пользователем iNikitaPOD, 22 ноя 2017.

  1. Ребята всем доброго времени суток. Заказываю цветопробы в типографии на печать Ч/Б снимков. Печатаем "CMYK" в 4 цвета и препресс мне посоветовал - сделай просто всё в один канал K и попробуем напечатать так в 2 прогона... А как в PS всё перевести в "K" черный???
    Перевёл все в градацию серого и сохранил TIFF. Но открыл TIFF, тыкнул пипеткой, что в CMYK что в RGB присутствует информация о цвете... но канал черный стал... Почему так? Я правильно все сделал, чтобы передать изображение для типографии в одном чёрном канале?
     

    Вложения:

  2. печатать ч/б снимки одной черной краской - плохая идея, выйдет тускло. Зайдите к Михаилу на cielab.xyz и скачайте специализированный профайл цветоделения для черно-белых снимков.
     
  3. Да да да я уже так и сделал макет с профилем Михаила. Просто в один цвет это так, просто эксперимент...
     
  4. Да, вот только незачем вам туда смотреть, куда вы смотрите, коли не можете корректно интерпретировать увиденное.
    Сделайте так
    Скриншот 2017-11-22 12.42.41.png
    и смотрите только на данные в своей цветовой модели.
     
  5. Два последних предложения - набор взаимоисключающих парагрофов.
    Вы какой TIFF сохранили - Grayscale, CMYK или RGB? %8'shok2''fp'
     
  6. Экспериментируйте лучше в два чёрных, черный и серый и т. п.
     
  7. Ребёнок, может, ещё букваря не освоил – она сразу за чернильницу хватается… ©
     
  8. wow! Фото в два прогона!
     
    • Одобряю Одобряю x 1
  9. А что, сочнее будет. Можно еще пантончиком вместо процессовского напечатать '))'
     
  10. Вообще-то неизвестно, что они там гонят! :)
     

  11. Не по теме:
    А еще у меня были знакомые, которые желтого в черный добавляли для этой цели '))'
     
  12. Считаете печатать одним чёрным фиговая затея? Кто пробовал?
     
  13. Зависит от задачи и ресурсов.
    Я, например. (никогда не понимал смысл подобных вопросов. ну ответил, что вам это дало?)
     
  14. Фиговый вопрос. Полно одноцветных изданий, в том числе – одним черным. Или двух-трехцветных. Или полноцветных, с иллюстрациями ч/б. Что вы хотите выяснить?
     
  15. Если нужно получить глубокий черный без полноцвета, мы практикуем печать 2 черных. Переводим в дуатон в фотошопе и по вкусу тягаем кривые. Первая пластина вся серая - черный до 70% на плашках, в светлых областях выключка, потом в 3 четверти начинаем подмешивать градации серого. Вторая пластина заполнение с 3 четверти и до 100%. Для чего это делается - пыль с бумаги остается на первой секции и второй секцией перекрываются все марашки. Изображение более контрастное получается, чем просто полноцветом печатать. Риск улететь в разнотон отсутствует. Если нужно смягчить изображение, то на первую замешиваем пантон серый или с нужным оттенком.
    Но это все шаманство стоит дороже, чем просто полноцветом нарисовать. Есть у нас пару дизайнеров, которых не устраивает полноцветом рисовать чб изображения.
     
  16. @vetersky, ваш способ понятен. Дуотон – довольно обычная история при печати ч/б. Выбор второй краски индивидуален. Есть разные рецепты, в зависимости от оригиналов. Но это вовсе не печать черным в два прогона. Скорее всего ТС понял рекомендации препресса неправильно.
     
  17. Да, так и есть!
     
  18. @iNikitaPOD, Дуотон в два черных - очень красивая вещь, высоченный контраст (второй черный можно тонированный но лучше тоже конкретно темный). Но чтобы были точно переданы полутона желательно попрактиковаться до тиража, поделить с разными кривыми сложения красок и тиснуть пристрелочно. Мы так делали, одна лишняя приладка не слишком и дорого, зато книжка вышла хороша. И да не забывайте в дуотоне в шопе правильно указать светлоту L обеих красок дуплекса. И не забывйте правильное растискивание указать для грей и спот.
    Полноцвет дает глубокий черный со светлотой L=10. Одна черная краска - L=16. Это существенная разница в контрасте. Если надо сымитировать неконтрастную газету времен войны - печатайте в одну краску, если хочется хорошего контраста, где черный темный а не светлый - дуплекс и цмик тяжелый GCR вам в помощь.
     
    • Одобряю Одобряю x 1
  19. Извиняюсь, что встречаю в разговор благородных Донов, но осмелюсь заметить, что судя по топикстартовому сообщению, ни квалификация автора ни его типографии не позволит делать подобные кулинарные изыски и близко
     
    • Одобряю Одобряю x 1
  20. Лучше 8 бит, 16 многовато.
     
    • Одобряю Одобряю x 1