ColorLab

• Автор темы Автор темы Status
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Status

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
0
Добрый день!
Вот есть такая бесплатная программа от GretagMacbeth'a, ColorLab.
Очень-но замечательная! :) Но вот только никак не пойму некоторые моменты. В частности меню Filter>ICC>... Подскажите, если кто знает, что значат эти меню.
Спасибо.
С уважением, Алексей.

Ответ: ColorLab

Это для того, чтобы конверсию делать.

Спасибо!
А какую канверсию? Первое меню - куда, второе - промежуточное значение, третье - что. Так?

Status сказал(а):
Спасибо!
А какую канверсию? Первое меню - куда, второе - промежуточное значение, третье - что. Так?
Да, примерно так. Я использую иногда эту функцию, когда мне надо увеличить измеренный референс. Например, 10 полей разогнать на 1000. Ну, или что-то в этом роде.
А третье, если я не путаю, симуляция. Может быть еще для чего.

В частности меню Filter>ICC>...
Господа! Это меню преобразований CMM - там есть варианты ColorSync, LogoSync... Незаменимая вещь для инструментальной оценки качества профайла - после построения можно конвертировать по нему какую-либо тесткарту и в MeasureTool сравнить ее с такой же измеренной.
А для контроля качества настройки монитора можно провести такое же сравнение, но нужно не забыть провести Colorimetric Interpretation.

а можно ли в Колорлабе из референса сделать тестчарт какого-либо определенного размера ( к примеру, А3)?

Добрый день.
Filter >> Convertion >> Testchart Define

basnopisets сказал(а):
а можно ли в Колорлабе ...

иногда возникает желание составить список того, что в subj сделать нельзя, но хочется :-)

c уважением,
Александр

Добрый день. Никто не подскажет где можно скачать эту бесплатную программу? На сайте GretagMacbeth ее уже нет.

Подскажите, пожалуйста - у меня версия 2.7.7. Не хочет работать с i1, говорит, что не может обнаружить прибор. Это у всех так, или только у меня?
Существует ли для него более подробный мануал?

Спасибо за программу.

Александр

Cделать тестчарт из референса можно.
А вот наоборот?
Есть отпечатаный MP-тестчарт, хотелось бы произвести замеры в MT, чтобы получить более развернутую информацию (спектральную, по оптическим плотностям и градационную), а то MP сохраняет только Lab:(

Добрый день.
Масштабируйте тестчарт из MP в разрешение 1 патч на пиксел (через Nearest neighbor). И - в ColorLab.

Огромное спасибо за ответ - очень помогли.
Пришлось повозиться в шопе убирая белые gaps (иначе происходили ошибки округления-интерполяции).

Одно уточнение: стоит ли оставлять черную плоску от тестчарт из MP и белые поля (вдоль тестчарт), а так же стоит ли зеркалить тестчарт? Я так понимаю это воброс удобства и на результат не повлияет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.