Contact Sheet II + сохранение прозрачности

• Автор темы Автор темы unnever
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

unnever

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Имеется задача:
- Есть однотипных фоток (портреты), нужно создать групповую фотографию из них, при этом обрезав, размыв края...

- Как я пытался ее решить: создал действие, режущее и размывающее фотки, применил ко всем файлам в директории
- И с уже из подготовленным файлов сказал создать групповую фотку с помощью Contact Sheet

- Проблема в том, что Contact Sheet при создании уменьшенных фоток заменяет в них прозрачный фон на белый, соответсвенно в бакграунд никакой рисунок не положишь :(

Как с этим бороться или чем можно заменить Contact Sheet?

Ответ: Contact Sheet II + сохранение прозрачности

unnever сказал(а):
Как с этим бороться или чем можно заменить Contact Sheet?

Руками заменить, чем же еще :))) (первый раз вижу, чтобы contact sheet использовали для создания групповой фотографии :rolleyes: )

Руками можно, но долго - фотографий то куча
Зачем руками их копировать, размещать, выравнивать - если для этого есть готовый автоматический инструмент?
Если бы не потеря прозрачности - все бы устраивало...

Может кто подскажет - как мне автоматически разместить на листе кучу уменьшенных фоток с помощью пакета действий? Как задать ему табличную структуры размещения?

З.Ы. Лучше 3 дня попотеть - потом за час долететь!

Задайте поиск на школьные виньетки и java Script под фотошоп.

А пока печатайте сперва фон с пустыми местами для фото, а потом на это место вгоняйте фотки (это шутка конечно).

очень актуальная тема!
встретилась с той же проблемой!
В форумах в основном пишут о "виньетках", т.е. фотография предполагается быть размещенной в рамке, а мне нужно разместить их вырезанные на одном основном фоне.
Извините, может пишу немного неграмотно, но я только начала заниматься версткой школьных фото и вообще работой с такими программами
Многие процессы удалось автоматизировать кроме этого.

Изучите скрипты под Photoshop CS и фотографии будут размещаться так как предполагается Вами, а не кем-то.
Покажите хотя бы уголок Вашей готовой фотографии, чтоб было ясно что вы имеете в виду под прозрачностью на одном фоне?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.