Convert to CMYK

• Автор темы Автор темы ASTe-X
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ASTe-X

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Куда делось сие "Convert to CMYK" в CS3?

Ответ: Convert to CMYK

edit - colors.

Flame сказал(а):
Стесняюсь спросить а где оно было раньше? Ну правда не нашел:) Вот в CS3 я его обнаружил и возрадовался. А в CS2 оно где?

Что интересно. Вставляю RGB фотку (Plac'ом) в новый RGB документ (просто для пробы) без линков. При клике на нее показывает, что она RGB (это понятно). Дальше жму Edit - Edit Colors. Активны почти все команды, кроме Convert to CMYK. Наверно, потому что документ RGB. Но что интересно, активна команда Convert to RGB. Вот тут мне не понятно, почему. Что, фото разве не в RGB? Его нужно дополнительно перевести в RGB? И, наоборот. Вставляю эту же RGB фотку в новый CMYK документ. При клике на ней показывает, что она уже CMYK. Опять жму Edit-Edit Colors. Активна команда Convert to CMYK. Что это значит. При вставке фото, оно стало CMYK? Тогда почему активна команда Convert to CMYK? Что-то тут не то.

И еще. Если вставить RGB фото со связью в CMYK документ, то команда Edit Color вообще не активна. Смотрю в Dok.info - есть RGB объект. Делаю этому фото Embed и оно становится CMYK (!). В Dok.info уже нет RGB объекта. То есть, что получается. Или вставляй RGB объект без связи, и он станет CMYK. Или вставляй со связью, но потом нужно сделать Edit original в Фотошопе и перевести его в CMYK.

В Иллюстраторе можно как-то выделить все RGB объекты, к примеру (любые, и с линками и без)?

Это потому, что Иллюстратор (и я с ним полностью согласен) считает, что объекты в документе должны быть одной цветовой модели. Если документ для печати - то уж все должно быть в "печатной" модели CMYK + Spots. Если уж для экрана, то все - для экрана.

Если изображение линкованное, Иллюстратор не имеет над ним власти. Когда же Вы помещаете его внутрь - Иллюстратор приводит его к единому стандарту документа.

rist сказал(а):
Это потому, что Иллюстратор (и я с ним полностью согласен) считает, что объекты в документе должны быть одной цветовой модели.
А Акробат - против :)

А ПДФ-X за!

Так, скоро будем уже не модели делить, а программы: а у меня фотошоп под печать, а у меня для веб-дизайна)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.