Convert to CMYK

• Автор темы Автор темы Bebs
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Bebs

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
223
Этим, конечно, редко приходится пользоваться, но все же. Почему то опция Convert to CMYK не активна и в 10 и в CS. В 8 все работает нормально. М.б. в настройках каких дело? Только не надо, пожалуйста, писать читай книжки. Читал уже.
(Сделал скриншот, но почему то не могу его поместить - Skript Error!)

Ответ: Convert to CMYK

Документ в режиме CMYK?

wmf файл в RGB

Вложения

• ss2.gif
    ss2.gif
    21.2 КБ · Просм.: 1 050

поставь File > Document color mode CMYK

Bebs сказал(а):
Почему то опция Convert to CMYK не активна и в 10 и в CS.
А выделил хоть что-нибудь?

Спасибо. Я делал по-другому. Открывал новый документ CMYK, а затем через буфер кидал RGB-картинку :)

А говоришь, книжки читал. Не внимательно, видать.

Темен и нелюбопытен Каюсь. :)

Shlyapa сказал(а):
А выделил хоть что-нибудь?
Обижаешь.
В 8 Иле конвертится в CMYK без проблем.

Специально сегодня поставил 8 иллюстратор. В 8 опция Convert to CMYK - активна, в 10 - нет

Вложения

• ss2.gif
    ss2.gif
    32.5 КБ · Просм.: 1 012

Лучше уж в сторожа

Bebs сказал(а):
Специально сегодня поставил 8 иллюстратор. В 8 опция Convert to CMYK - активна, в 10 - нет
А одну минуту подумать?

Shlyapa сказал(а):
А одну минуту подумать?

Вот что написано в двух руководствах:
Конвертирование цветовых моделей
В меню Filter | Colors (Фильтр | Цвета) представлены несколько фильтров, позволяющих конвертировать цветовые модели друг в друга: Convert to CMYK (Преобразовать в CMYK), Convert to Grayscale (Преобразовать в градации серого) и Convert to RGB (Преобразовать в RGB).
Конвертирование происходит автоматически, без установки каких-либо дополнительных параметров.
(Сергей Пономаренко. Adobe Illustrator 10. – Санкт-Петербург. – „БХВ-Петербург”. – 2003. С. 266)

Конвертирующие фильтры
Использование конвертирующих фильтров Convert to CMYK (Конвертировать в CMYK) Convert to Grayscale (Конвертировать в оттенки серого) и Convert to RGB (Конвертировать в RGB) позволяет заменить цветовую модель выбранных объектов с помощью команды меню. В дополнение к переключению между моделями градации серого (Grayscale), CMYK и RGB конвертирующие фильтры также заменяют плашечные цвета аналогичными в другой цветовой модели
(Тед Олспач. Illustrator 8. Библия пользователя. – «Диалектика». – М., СПб., К.– 1999.– С. 439)

Почему то в 8 работает, в 10 не работает. Я всего навсего задал вопрос. Форум для этого и существует. Если не хочется отвечать - не надо отвечать. А воспитывать не надо. Ладно, Шляпа. :mad:

А слабо самостоятльно провести связь между Document Color Mode и активностью или неактивностью разных «convert-ов»?

Bebs сказал(а):
Вот что написано в двух руководствах:
Почему то в 8 работает, в 10 не работает. Я всего навсего задал вопрос. Форум для этого и существует. Если не хочется отвечать - не надо отвечать. А воспитывать не надо. Ладно, Шляпа. :mad:

Из хэлпа Illustrator CS (выделение мое):

Using the Adjust Colors and Convert filters

The Adjust Colors filter lets you change the color values in objects, as well as the tint of global colors. You can also use the Convert filters to convert objects between grayscale and your document's color mode.

To adjust colors using the Adjust Colors filter:
Select the objects whose colors you want to adjust.
Choose Filter > Colors > Adjust Colors.
Select Convert and then select a color mode. If the document is RGB, you can choose between RGB and Grayscale; if the document is CMYK, you can choose between CMYK and Grayscale.
Select Fill or Stroke (or both).
Enter values in the color value text boxes.
Click Preview to preview the effect before you apply it, and click*OK.

To convert an object to a different color mode using a Convert filter:
Select the object you want to convert.
Convert the object to grayscale or to your document's color mode:
If the document is a CMYK document, choose Filter > Colors > Convert to Grayscale or Filter*> Colors > Convert to CMYK.
If the document is an RGB document, choose Filter > Colors > Convert to Grayscale or Filter*> Colors > Convert to RGB.

Bebs, можно уточнить твой вопрос?
Насколько я поняла, ты вставляешь через буфер обмена растровую картинку RGB в документ Илла, у которого в настройках стоит CMYK?
Если это так, то картинка сама по себе должа перевестись в режим CMYK. Тогда и не должна светиться строка Convert to CMYK.

Посмотри в окне Document Info информацию об этой картинке и скажи, что там пишут?

Нет, картинка была векторная *.WMF. Я ее открывал, брал в буфер, затем создавал новый документ CMYK и вставлял ее туда. Это действительно дурацкий обходной путь. Впрочем, проблема уже рассосалась. Всем спасибо

Конечно дурацкий. Достаточно просто открыть файл и переключить Document Color Mode.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.