Corel DRAW Graphics Suite X4 - SP1

• Автор темы Автор темы Soloway
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Soloway

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Ответ: Corel DRAW Graphics Suite X4 - SP1

Отлично!

Беглый осмотр говорит о исправлении тех неприятных мелочей... Более детально осмотрим уже завтра ;)

Охо-хо. Теперь пердется ставить Х4. Интересно, сохранилась ли тенденция ущербности четных версий?

Помню, в редакции откатывлись с 12 на 11 версию именно из-за этого, пробовать ХЧ+СП надо обязательно

А как там обстоят дела со слётом обводки behind fill при сохранении в пдф. На Х3 она слетает если fill задана к примеру градиентом.

shrek сказал(а):
А как там обстоят дела со слётом обводки behind fill при сохранении в пдф. На Х3 она слетает если fill задана к примеру градиентом.

Все ок, ни чего не слетает.

xplight сказал(а):
Беглый осмотр говорит о исправлении тех неприятных мелочей...
Коллега, как там обстоят дела с печатью? Корел перестал задавать бессмысленный, на мой взгляд, вопрос о юстировке страницы?

Бессмысленный он потому, что логично было бы, чтобы имелась хотя бы возможность устанавливать размер листа налету. А так... ну отъюстировал, а изображение всё равно вылазит за пределы страницы. И что? Не вижу никакого сервиса, только отвлечение юзера на ненужный клик мышкой.

Я могу, конечно, в драйвере принтера в системе по дефолту поставить размер А1, но это мешает работать с другими программами. Всё равно каждый раз приходится заходить вглубь меню драйвера, чтобы выставить нестандартный размер листа. И таких заходов - каждый раз при выводе очередного макета для шелкотрафаретчиков.

Хорошая новость!
Если исправили всё что указано в списке, то это очень здорово.

К сожалению то, что я прочитал на их сайте, никак не относится к моему предыдущему сообщению. В отношении печати остаётся утомляющий недочёт. Единственное, что могу сказать - спасибо нашему Корелу за наш счастливый Registration. Не прошло и 13 версий, как наконец-то освоили.

2 ch_alex

Если я вас правильно понял то Tools > Options > Global > Printing > Параметр "Page Orientation Prompt:" имеет 3 значения!!!!!

Бегло протестировав СП порадовался откравенно)))

Особенно порадовало вот это: "При экспорте растровых изображений их увеличение и сглаживание прямых линий больше не выполняется, поскольку изменился режим сглаживания во время экспорта."

Исправили много, в том числе и в ВБА...

Скорее всего в ближайшее время пересяду на Х4 СП1

Sanchos сказал(а):
Tools > Options > Global > Printing > Параметр "Page Orientation Prompt:" имеет 3 значения!!!!!
Спасибо!
Но проблема с установкой своих персональных размеров бумаги (как это сделано в Индезайне и Кварке) остаётся. Ничего нового, никаких телодвижений со стороны разработчиков. Остаются только подпорки в виде макросов.

ch_alex сказал(а):
Спасибо!
...как это сделано в Индезайне и Кварке
Ну так и пользуйтесь ими...

ch_alex сказал(а):
Остаются только подпорки в виде макросов.
Для вас может это и подпорки, а для меня - инструмент который позволяет мне делать всё что я захочу и как захочу...

Кстати о патчилках... дабы избежать всяких там криков "А у меня не так!!!", СП надо ставить не на падчиный корел а на только что поставленый... ибо СП пропускает падченые файлы и не обновляет их...

Sanchos, всмысле после СП1, changeCLOL мы не юзаем так? ;)
Или есть еще какие варианты?

Помоему до СП его ставить не нужно, а если стоит то переутановка:
1. Х4
2. СП
3. changeCLOL

zemnoy сказал(а):
1. Х4
2. СП
3. changeCLOL
Именно так все пучком работает.

Не по теме:
Господа кореловоды! Подскажите такую тонкость. В каком dll корел хранит иконки кнопок, что на панелях? Просто никакого export в ico не нашёл, а выдирать с экрана по одной штуке не охота.

X4 не понравился пока только одним - не работаю пара макросов, написанных под X3 версию, а так как макросы запаролены, то нет возможности их подправить, а жаль.

moderatorial
Тема превратилась в полную кашу и закрывается.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.