[CDR 2024] Corel Draw – косяк с размерами

• Автор темы Автор темы eugeny
  • Дата начала Дата начала

eugeny

Забанен
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
277
5417910809805319674.jpg

Нашел такой косяк в Кореле. (косяку года 3 минимум)
Если пишешь макрос по расстановке размеров, то выставляешь свойство textPlacement, где расположить текст:
сверху — 0
посередине — 1
снизу —2.
Но!!
Оказывается, какой-то прогер поменял середину и низ местами. Теперь это так:
сверху — 0
посередине — 2
снизу —1.

Но в хелпе не исправлено. Вверху скрин с сайта Корела.
Я как-то забил на это, но недавно менял скрипт размеров и решил проверить в чем проблема, почему всё снизу. Вот. Знайте.
ЗЫ: константы работают, как на скрине, т.е. неправильно. '))'

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: izrukvruki
  • Спасибо
Реакции: zollinger и eugeny
в версии 2018

это намного более уважаемый косяк, нежели представлялось
ну... даже не знаю, что сказать. Я когда-то тогда написал скрипт по размерам, потом он стал работать через пень-колода. А тут решил ему добавить интересный функционал, и я такой: '8)' Исправлю эту херь с изменением кегля размеров. У меня есть для этого special кнопка. :( и решение завело меня на час в тупик.'otbline'
Только ламеры не знают, что корелу похер, что у него происходит внутри программы.

более того ... конструкция типа
Set s = ActiveLayer.CreateLinearDimension(cdrDimensionHorizontal, pt1, pt2, True, , , cdrDimensionStyleDecimal, , , , *, , , , , , , , , , k)
предполагет прямое указание textPlacement в месте обозначенном звездочкой
можно там указывать что угодно - хоть напрямую, хоть переменной, хоть константой - будет всё одно посередине

более того ... конструкция типа
Set s = ActiveLayer.CreateLinearDimension(cdrDimensionHorizontal, pt1, pt2, True, , , cdrDimensionStyleDecimal, , , , *, , , , , , , , , , k)
предполагет прямое указание textPlacement в месте обозначенном звездочкой
можно там указывать что угодно - хоть напрямую, хоть переменной, хоть константой - будет всё одно посередине
Это плохое кодирование. Оно от автоматической записи макросов.:4)
надо делать так:
Код:
shape.style.GetProperty("dimension").SetProperty "units", 3
это разумнее

решение находится (как водится) через альтернативный вход '))'
Код:
    s1.CreateSelection
Application.FrameWork.Automation.Invoke "5dad5787-53d3-89bc-4323-0c8659c76e41" 'Above
Application.FrameWork.Automation.Invoke "fe24f8fd-6a6e-b897-4c6a-fb99161bc52d" 'Through
Application.FrameWork.Automation.Invoke "3b48e7f1-a8d0-0b99-4636-dd69c15a1cda" ' Below

• Спасибо
Реакции: _MBK_
решение находится (как водится) через альтернативный вход '))'
Код:
    s1.CreateSelection
Application.FrameWork.Automation.Invoke "5dad5787-53d3-89bc-4323-0c8659c76e41" 'Above
Application.FrameWork.Automation.Invoke "fe24f8fd-6a6e-b897-4c6a-fb99161bc52d" 'Through
Application.FrameWork.Automation.Invoke "3b48e7f1-a8d0-0b99-4636-dd69c15a1cda" ' Below
вы идете не в ту сторону.
Я выделяю группу объектов с размерами уже и говорю через макрос увеличить кегль на 10.
Что делает макрос. Он проверяет размер текста и размер размера. Если размер текста больше, а размер верхний, то ставит выше, если меньше +4 мм, то ставит посередине.
Мне не надо выделять каждый размер отдельно, я выделил херову тучу объектов и запускаю макрос: увеличить кегль на 10. Макрос находит только размеры. В зависимости от размера он будет выше или посередине для верхнего размера. Или ниже или посередине для нижнего размера.

хм ... а разве это не смена юнитов?
я просто показал, как можно проще менять свойства у деменшина (написал по-русски — доколупайтесь обязательно!), чем писать вашу длинную херобору. 'otbline'

И да! проблема, которую я описал есть?
или вам этот значок мешает признать это:

Вложения

• Screenshot_9.png
    Screenshot_9.png
    10 КБ · Просм.: 36
... а разве соопчение нумер два понимается как-то иначе ? 'opa!)'

именно так всё и обстоит

и только "херобора" соответствует своим ярлычкам '))'
Только у корела на сайте все зашибись '))'
Screenshot_10.png

... а разве соопчение нумер два понимается как-то иначе ? 'opa!)'

именно так всё и обстоит

и только "херобора" соответствует своим ярлычкам '))'
Не вводите людей в ложь. Не соответствует "херобора". Как я понимаю, знак "Корел профессионал" говорит о предвзятости персонажа. Вероятность его лжи или ухода от темы повышается до 100%. '))'

Не соответствует "херобора"
поясните ... что не так? - это же соответствует нажатию на графические элементы выпадающего списка в панели свойств при выделенном Dimension
1743261679138.png

1743261726402.png

Вложения

• 1743261259951.png
    1743261259951.png
    5.9 КБ · Просм.: 95
Последнее редактирование модератором:
поясните ... что не так? - это же соответствует нажатию на графические элементы выпадающего списка в панели свойств при выделенном Dimension
Браво! Вы лидер среди лицемеров! Надеюсь вам за это платят.

Последнее редактирование модератором:
совсем ничего не понял - откуда такой вывод?
Читайте внимательно пост. Если назначить через скрипт, то будет так, как я писал в верхнем посте.
cdrDimensionWithinLine назначает cdrDimensionBelowLine
и
cdrDimensionBelowLine назначает cdrDimensionWithinLine
1=2
2=1
так это работает через скрипт 'otbline'

И это давно уже 'otbline' 'otbline' 'otbline' 'otbline'
скажите этому арабу или индусу, что в компании Корел нет тестеров. Поэтому все гавно идет сразу в продакшн. Пусть они свою телегу пишут в ундо хотя бы,чтобы мы их просили исправить это.
как это делается... ставь лайк, если хочешь, чтобы индуисткий программист это увидел.'))'

Читайте внимательно пост
Именно так - внимательно.
В ответе вам во втором посте - подтверждаю - ДА! В документации - ошибка. И её возраст не менее 7 лет - ранее проверить не могу
Табличка не соответствует реальному положению дел.
"Херобора" = назначение через GUID - работает в соответствии с описанием

скажите этому арабу или индусу
'opa!)'а разве кто-то мне выдал такие полномочия?
статус
1743263277034.png

выдан тут, на форуме - с согласия представителя Российского отделения Corel Сергея Фенева - за ... несдержанность в обсуждениях программы (я думаю так будет корректно) '))'
Где сейчас corel.ru? Чем сейчас занимается Сергей?
Единственно что можно описать ваше ( ... и не только) возмущение на том же https://community.coreldraw.com/ ,
но далеко не факт, что там тут же густо покраснеют, индуса поставят в угол, а араба накажут розгами

• Спасибо
Реакции: _MBK_, mnemonix и Jeine