Так это печать. Требуется кореловский файл получить с такой компоновкой.
Print Preview
В типографиях раскладывают Препсом или Сигной, в крайнем случае QIPТребуется кореловский файл получить с такой компоновкой.
В типографиях же делают. Не уж-то вручную ?
В типографии, где я печатаюсь, как раз таки в кореле компонуют. Причём вручную.И из Корела сначала печатают (на принтер или в PDF) тем или иным способом
Под файл-препрессом в данном случае вы имеете ввиду pdf, в который печатаем из Корела ?хотя можно и Корелом разложить, что я и показываю, но подобный файл препресс в типографии скорее всего не примет
Покажите им моё сообщение.в кореле компонуют. Причём вручную.
Я имею в виду, что препресс типографий предпочитает получать постраничный макет. А не разворотами.Под файл-препрессом в данном случае вы имеете ввиду pdf, в который печатаем из Корела
Из Корела они затем в postscript гонят. Плюс в Кореле всякие метки, шкалки проставляют.Покажите им моё сообщение.
У них закат солнца вручную. Не лезь со своими советами.НЕ НУЖНО вмешиваться в прохождение заказа в типографии.
Тех. особенностей процесса печати вы не знаете. Опять таки, шкалки, меточки...
Не лезьте.
Формат листа мне известен. Выводят в postscript (из Корела).Вот серьезно, спросите у них формат печатного листа, метки их, формат файла на вывод...
Матчасть подучите.Формат листа мне известен. Выводят в postscript (из Корела).
Только этот самый Сигма - он какой формат данных получает на входе и что выдаёт на выходе ?
В типографии, где я печатаюсь, как раз таки в кореле компонуют. Причём вручную.
Я бы поостерёгся печататься в такой типографии... Поменяйте её на что нибудь хорошееИз Корела они затем в postscript гонят. Плюс в Кореле всякие метки, шкалки проставляют.
Да программируйте на здоровье, в вашем случае хорошо работает русская народная поговорка "чем бы дитя не тешилось"без программирования не обойтись...
с другой стороныВ любом случае командовать я ж ими не буду. Как делают - так пусть и делают.
То есть, вы пытаетесь самовольно влезть в технологический процесс типографии, имея весьма приблизительное представление о нем.Наша же задача ускорить процесс подготовки макета.