Corel Draw X3: поиск кривых со стрелкой - возможно ли ?

• Автор темы Автор темы Cyrax
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Cyrax

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
4
Подскажите, каким образом в Corel Draw X3 можно осуществить поиск кривых с наконечником в виде стрелки.
Дело в том, что в поиске для кривых можно указать только 1 свойство - число узлов. Можно ли здесь обойтись стандартными средствами Corel ?

Ответ: Corel Draw X3: поиск кривых со стрелкой - возможно ли ?

Можно кривым с наконечниками присвоить стиль и выполнить поиск кривых соответствующих данному стилю. Тогда он (Corel) их найдет не по свойствам, а по имени стиля. Других стандартных способов, я не знаю. Хотя конечно, это на мой взгляд не лучший вариант...

При поиске кривых можно указать куда больше чем одно свойство. Но наконечник кривой нельзя, увы

Попробуйте воспользоваться функцией поиска "Find objects that match the currently selected object". Выделяете линию с нужным Arrows и далее Edit>Find and replace>Replace objects. Должно найти.

Нет. Внимательно смотрим чего оно ищет.
Clip_7.jpg
Line Caps это не наконечник. Но рад что вам помогло.

Можно кривым с наконечниками присвоить стиль и выполнить поиск кривых соответствующих данному стилю.
Ну, для того, чтобы к ним стиль применить, опять-таки их нужно вначале выделить...

Попробуйте воспользоваться функцией поиска "Find objects that match the currently selected object". Выделяете линию с нужным Arrows и далее Edit>Find and replace>Replace objects. Должно найти.
А вот это решение !
Действительно, ищет: в свойствах поиска наряду с другими свойствами формирует Line Caps: Butted.
Дополнительно, в свойствах сформированного по образцу поиска убрал число узлов - нашёл все кривые со стрелками.

P.S. Только странно, что в свойствах поиска нельзя задавать наконечник, тогда как при формировании поиска по образцу такое свойство он формирует...

Не знаю, как это у Вас получилось, что он нашел таким образом все линии со стрелками. Я специально создал в Х3 новый документ и начертил одинаковые линии, а к некоторым добавил наконечник. Свойства у кривых одинаковые. Нашел (поиском) все линии и с наконечниками и без. Может у Вас просто линии с наконечниками другой толщины или еще какие-то отличительные свойства имеют от остальных?

Может у Вас просто линии с наконечниками другой толщины или еще какие-то отличительные свойства имеют от остальных?
Да, действительно. Таким признаком была толщина линий. При этом некоторые линии без стрелок попали.
Пришлось вручную "чистить".

P.S. Line Caps - это тип границ линий, а не тип наконечника...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.