Corel Draw X6 - import as externally linked image

• Автор темы Автор темы Subzero
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Subzero

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго времени суток.
Столкнулся с такой проблемой, при линковке растрового изображения в Corel Draw X6, битмап в файле отображается некорректно (размытый рисунок, низкое разрешение), при экспорте всей этой "красоты" в jpg для согласования с заказчиком ничего не меняется (т.е. тифф в жпеге выглядет так же безобразно как и в кореле)., при экспорте в формат pdf экран мигает и через какое то время битняк начинает отображаться корректно ))))... подскажите есть ли какие нибудь способы решения проблемы, может быть где нибудь нужно поставить крыжик?

не линкуйте в кореле ничего.

я бы за., но это новые требования к работе %8... начальство так хочет.

Вы начальству передайте, что, если они хотят безглючной работы с прилинкованными битмапами, пусть выбирают, например, Иллюстратор или Индизайн.

Там есть кнопочка Bitmaps>Update From Link после экспорта в пдф оно походу и проапдейтилось само.

спасибо за ответы...буду апдейтить )).. с моей стороны начальству было предложено работать как и раньше, но легких путей не ищут. Пытался объяснить, что по сути мне как дизайнеру на фирме, этого не нужно - моя задача сделать на сколько возможно быстро и качественно дизайн, согласовать с заказчиком и передать его допечатнику, который может с ним делать все что угодно, пусть линкует в илюстраторе тифаки и тд. увы не достучаться.

Странный подход. Даже интересно с чем связано такое жесткое желание руководства использовать линки в кореле, т.е. влезать в технические детали которые обычно мало волнуют. Или руководство это другой дизайнер, но рангом чуть повыше? Тогда наверное к нему и надо с вопросами "но как!?"

Одно из двух либо сборка спусков в кореле либо цветоделение где-то отдельно. Може конечно совсем безумный вариант верстка какой-нибудь газеты %8 Впрочем самое простое предположение - комп тормозит а руководство жабит на апгрейд и предлагает костыли. Мол работать не умеешь, экономней надо расходовать ресурсы компьютера. '))'

'))' )) Привет Йожег! компы вроде относительно нормальные, вобщем, ситуация такая.. Нашу типографию купила одна крупная контора, головной офис которой находится в другом городе, они там у себя давно сидят на люстраторе, делят, линкуют и говорят нашему руководству как это быстро и удобно, мол давайте и вы переходите чтобы меньше косяков было. Наш руководитель мало мальски знает корел и илюстратор, озвучил новые правила, я его позвал и показал что получается если линкануть битняк в корел)), говорит мол там наверное в настройках надо "что то порулить". Работать в илюстраторе - возможно было бы быстрее и качественней, но наши сотрудники ОДП никогда плотно в нем не работали (разве что присланные заказчиками файлы переводили из ai в cdr), соответственно все заказы и спуски накопленные за ХХ лет хранятся на сервере в кореле, все это переводить в илюстратор с таким знанием программ приведет типографию в ступор)))... как то так.

Варианта два. Либо остаться в Кореле и не линковать, либо... переходить в Иллюстратор и в Индезайн.

Кто виноват? На мой взгляд, ошибочная логика разработчиков Корела. Но это моё личное мнение.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.