Corel & Eps AI

• Автор темы Автор темы serg_nsk
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

serg_nsk

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите плиз. Периодически при открытии епса, созданного AI, начинают вылазить всякие артефакты. То над битмапами появляются белые квадраты, то нарушаются слои: элемент вместо того, чтобы быть сверху, оказывается снизу. Кто-нибудь с этим сталкивался и есть ли какое-нибудь лекарство.

Ответ: Corel & Eps AI

Сохранять епс в 4-ю версию из АИ.

Конвертировать в ПДФ и вставлять уже его. Если "валятся" шрифты у которых ограниченная лицензия на встраивание, пересохранять епс Акробатом и импортировать уже его "текст — кривыми" :)

Henyk сказал(а):
Конвертировать в ПДФ и вставлять уже его. Если "валятся" шрифты у которых ограниченная лицензия на встраивание, пересохранять епс Акробатом и импортировать уже его "текст — кривыми" :)
Лучше сразу поскрипт вставлять.
Шрифты валятся практически всегда.
Еще поскрипт надо проверять, был у меня помнится забавный случай, когда при вставке поскрипта, зеркалились иллюстрации...

точно, у меня то же самое - при вставке ps иллюстрации зеркалятся.

но часто ps может не втянуться вообще.

Это еще зависит от версии корела-12ый у меня с епсами работал безобразно. ХЗ уже намного лучше-особых жалоб пока нет. Если при открытии епс на чтото ругается, то открываю в илле и пересохраняю в текущей версии(у меня CS2)-потом открывается на ура. Кстати, при пересохранении епса в версию ниже 8ой часто летят различные эффекты(щедро налепленные дизингерами).
Шрифты летят действительно в подавляющем большинстве случаев(что в епс, что в пдф, как их не пересохраняй). В особо сложных случаях приходится кривить пдфы в акробате-иначе открываются с ужасными глюками, либо не открываются вовсе.

Skvoznyak сказал(а):
но часто ps может не втянуться вообще.
Если PS level1, в 90%; случаев затягивается на ура...

Понятненько. Тогда еще дополнительный вопрос. Затягиваю этот епс в корел. на экране вроде все нормально. Но когда отправляю на принтер часть фотографий кадрируется: растягивается раза в три относительно своего масштаба. Лечится только жетским битмапом в кореле. Это глюк именно корела или дезигнеров AI?

и еще появляется нездоровый глюк с обводкой. В кореле в свойстве обводки stretch со 100% меняется на 7% или какой-нибудь другой процент. Соответственно обводка вроде есть, но какая-то кривоватая. Сталкивались?

Что с поскриптом, что с епсом, левел 1 ставится, епс в четвертую версию сохранять.
Глюков будет минимум.
Опять, все зависит от того, что в епсе, как он затягивается. как он печатается, и прочее, в данном случае ничего однозначного сказать не могу.

Искать по форуму, тема древняя.
Мой рецепт: EPS в Дистиллер, PDF 1.3 из Акробата в PostScript Level 1, его уже в Корел.

Спасибо. Значит будем пробовать. Думал может есть какая-нибудь волшебная кнопка, которая это все исправляет :)

serg_nsk сказал(а):
Спасибо. Значит будем пробовать. Думал может есть какая-нибудь волшебная кнопка, которая это все исправляет :)
Ага, счас, как рак на горе свистнет...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.