[CDR X5-X8] Corel и черный пигмент Epson XP-610

• Автор темы Автор темы Sveterkom
  • Дата начала Дата начала

Sveterkom

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте!

В этом принтере два черных цвета, один водянка и второй пигмент. Пигментные цвет полностью засох и не работает. Все остальные цвета в рабочем состоянии (черный водянка и 3 цветных).

Фото печатает нормально через стандартный просмоторщик Винды (т.е. не задействует пигментные дюзы).
При печати черно-белого документа, текста с блокнота либо с ворда так же всё нормально распечатывается (т.е. опять же не задействуется пигментный черный).

А вот при печати с Корела выходит чистый лист в тех местах где должен быть черный текст, т.е. Корел задействует пигментный черный (который засох).

Но если в Кореле перед отправкой на печать установить тип бумаги "обычный", тогда черный цвет появляется, но очень плохого качества и на черный не похож.

Получается при печати с других программ (Ворд, Средство просмотра фотографий Windows) принтер не задействует черный пигмент.

Помогите, как настроить Корел, чтобы принтер так же не задействовал черный пигмент?

Мда, задачку вы себе выбрали, однако
Прямой ответ на нее - чинить принтер и не пытаться снимать пенку с дерьма
Вангование осложняется тем, что никто не знает, какие у вашего принтера настойки вообще имеются, и даже если б знали - непонятно, что внутри черного ящика GDIшного общения корела с драйвером принтера (он ведь не постскриптовский?), что именно ответственно за выбор того или иного пигмента.
Как варианты стучания по колесу: попробовать тексту давать разные варианты черного цвета (RGB, CMYK простой, CMYK составной и т.д); перевести текст в растр и попробовать распечатать так, тоже разными моделями поиграться. Но я полагаю, в дровах должна быть специализированная настройка

Ну вот как раз через Средство просмотра фотографий Windows любые фото распечатываются хорошо (без использования пигмента).

Помогите, как настроить Корел, чтобы принтер так же не задействовал черный пигмент?
Почистите голову своего принтера для начала :)

Ну вот как раз через Средство просмотра фотографий Windows любые фото распечатываются хорошо (без использования пигмента).
Так там же гарантированный RGB растр
Потому я и говорю вам
перевести текст в растр и попробовать распечатать так, тоже разными моделями поиграться.

Всё до банального просто.
В драйвере для обычной бумаги используется один чёрный, для "фотобумаги" - другой.
Вот и нужно печатать всегда с теми настройками, которые устраивают. И всё.

• Спасибо
Реакции: magneto
Печать через эту прогу автоматом (для Эпсонов) подразумевает печать на фотобумаге в фоторежиме :)))

Ребята, я же говорил
1. Через Ворд текст хорошо печатает, разве это растр?
2. В Средстве просмотра фотографий Windows хорошо печатает на любом типе бумаги.
3. В Кореле на фотобумаге вообще не печатает черный (значит задействует только пигмент). А на обычной бумаге всё-таки черный печатает, но очень плохой, не такой как в Средстве просмотра Windows

_MBK_, с настройками как вы посоветовали поэкспериментирую

В Кореле на фотобумаге вообще не печатает черный (значит задействует только пигмент). А на обычной бумаге всё-таки черный печатает, но очень плохой, не такой как в Средстве просмотра Windows
Попробуйте из Корела печатать РГБ или состаной черный.

• Спасибо
Реакции: magneto
Печатает другой человек. В RGB должено быть само рабочее пространство в Кореле или достаточно при отправке на печать указать режим RGB?

А у вас разве есть режим отправки в каком то ином пространстве отличном от RGB?
Вообще странный топик у нас получается, со стороны это выглядит так "У меня чета ничего не работает, точнее не у меня, а у незнакомого парня, которого я не знаю, софта не вижу и не разбираюсь в вопросе нихрена. Но прошу помощи у незнакомых умных дядей, чтобы передать ответ дословно" Это было бы странно и смешно, если бы подобные вопросы не возникали на форуме периодически.

• Спасибо
Реакции: Realalex и SEX_LENIVEC