Corel с прозрачностью

• Автор темы Автор темы Nataliorl
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nataliorl

Natali
Топикстартер
Реакции
0
http://forum.rudtp.ru/resources/corel-s-prozrachnostju.399/

Доброго времени суток! Я сдала в типографию файл cdr с необработанной прозрачностью. Обычно пользовалась Bitmap->Convert to bitmap, а тут просто из головы вылетело. Прикрепляю файл пдф.
Подскажите пожалуйста, как напечатается макет?Слетит прозрачность?

Предупредите типографию, что в макете есть прозрачности.
Эта ситуация довольно частая, в типографии вообще могут сознательно записать PDF с прозрачностями, иногда это необходимо из за других ошибок.

Но в общем то, предупредить стоит.

• Спасибо
Реакции: Evgen и Nataliorl
Если принимают Corel и вы сдали до той версии, что в их требованиях, то главное чтоб шрифты в кривых были. Из корела в корел прозрачности не слетают.

• Спасибо
Реакции: Nataliorl
Нет возможности связаться с типографией сейчас уже... Какова вероятность что прозрачность слетит? Теперь все выходные буду переживать

Да, из корела в корел прозрачности не слетают, а при печати из корела? Я должна была файл корел к печати подготовить и сдать в типографию

А, ну да, могут ведь пдф без учёта этого вывести... Так сгенерите сами пдф в требованиях и посмотрите иллюстраторе или в том же акробате что стало с прозрачностью... более юные версии пдф наверняка её нормально сожрут, а вот более старые видимо растрируют, но как.

• Спасибо
Нет возможности связаться с типографией сейчас уже... Какова вероятность что прозрачность слетит? Теперь все выходные буду переживать
Не портьте себе выходные. Все будет хорошо :).
И ложка дегтя - вероятность всегда есть. Даже в идеальном макете.
На будущее - прикрепляйте просмотровые джпеги к любым файлам, сдаваемым в печать. Особенно при отсутствии возможности связаться с типографией. Так менеджеры и пре-пресс хотя бы примерно будут видеть, что должно быть на самом деле, пусть даже в косячном файле.

• Спасибо
@garif, Спасибо:)
Но ведь они и так должны видеть что должно быть, я же отправила макет в corel

Но ведь они и так должны видеть что должно быть
я же отправила макет в corel
Это несовместимые понятия :).
Имхо, лучше на это не уповать. Особенно в случае с Корелом.

Видеть "то что должно быть" на удаленном компьютере можно только на скриншоте (опустим цветопередачу, профили и тому подобное - речь только об объектах). Тот же "надежный" пдф, например, умельцы пре-пресса могут открыть в Иллюстраторе и так отправить на печать.
Картинка, приложенная к макету, как минимум избавляет вас от ответственности.

• Спасибо
Реакции: Evgen, Nataliorl и splxgf
И еще, если макет очень важный - можно попросить предпечатные скрины печатных листов (или спуск полос, кто как назывет...). Пре-пресс матерится - но вы можете проверить, не слетело ли что-то на этапе пре-пресса и рипования. Ответственность в данном случае на вас - но есть уверенность в собственных силах :).
Вам будут говорить, что это сложно и почти невозможно - но лучше включить "дурочку" и требовать свое... Тогда будете спать спокойно. Почти. Ведь еще и печатник в ночную смену может нехило выпить и запороть тираж :).

Картинка, приложенная к макету, как минимум избавляет вас от ответственности.
Вы действительно думаете что препрессер на том конце провода будет "искать десять отличий" и, самое главное, будет брать ответственность на себя? Едва ли Вы можете требовать этого.
Делайте макет по требованиям, а если нет - то "ворочаться" на выходных Вам придется.

• Спасибо
Реакции: suntory
@garif, хорошо было бы, если бы я напрямую с типографией работала, в нашем рекламном агентстве с типографией менеджеры работают, от меня только макеты требуются
@--Вы чудо

Это несовместимые понятия
Почему? Грамотно настроенный Корел всё показывает визивиг, более того, когда ты в нём делаешь, ты видишь то, что должно получиться неопосредованно. Так и на той стороне увидят в кореле тот же самый визивиг. Не тот, что на печати получится, а именно желаемый... т.е. сорри, визивиг тут не совсем подходит, ну, в общем, то же самое, если бы вы с него привью сделали в джипег... по крайней мере в отношении прозрачностей -- точно.

• Спасибо
Не тот, что на печати получится, а именно желаемый...
Гениально. Без комментариев. Мне не важно, что на печати получится, но желаю ядовито-зеленый. '))'

Почему? Грамотно настроенный Корел
Ты уверен, что он грамотно настроен? Причем сразу - у исполнителя и заказчика.
В наше время Корел - на 90% - творение дилетанта в пре-прессе. Со всеми вытекающими.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Evgen
Так и на той стороне увидят в кореле тот же самый визивиг
Корел не хранит в документе профили, поэтому что было на экране у автора макета можно только догадываться.

• Спасибо
Реакции: suntory и Alex_
Я их удаляю не глядя, например.
Зря. Если будет косяк - я буду прав на 100%. При сохранении переписки, ссылок на файлы и тому подобного.
Ваше руководство не сможет опровергнуть неопровержимое. Все сольют на вашу халатность.
Вы видели косяк и не предупредили, запустили в печать - 100% ваша вина. Вы не увидели косяк по причине удаления превью, присланного клиентом, не уведомили его об этом и запустили в печать - 100 % ваша вина.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Если будет косяк - я буду прав на 100%
В договоре есть пункт о том, что в обязанности входит сличение оригинал-макета с картинками и при наличии расхождений сторона обязана…?
А если предусмотреть такой пункт, то под него нужно будет выделить специального сотрудника или вменять в обязанности манагера.
Сколько времени уходит у препрессера на префлайт и спуск каталога полос, скажем, в 96? А сколько времени уйдёт на ответственное сличение?

• Спасибо
Реакции: suntory
Без комментариев.
таки с комментариями ))
желаю ядовито-зеленый.
ядовито-зелёного не бывает у
Грамотно настроенного Корела
, и, кстати, в отличии от иллюстратора. Но если уж он там появился и макет сдаётся в "неграмотно настроенном Кореле", то и привью с него будет "не грамотное", но(!) такое, которое задумал дизайнер и утвердил заказчик. Теперь я надеюсь понятно?

Ты уверен, что он грамотно настроен?
в своём уверен. в типографии, которая принимает Корел, тоже надеюсь. в остальных -- не телепат.
Корел не хранит в документе профили
здрасте, это как это? всё он нормально хранит. по крайней мере Х6. и именно не воркспейса, а документа. но, повторюсь, речь не об отображении цветов, а именно о "глюке прозрачности". а с ней всё, что может произойти, это растрирование и разница фонового цвета под ней вплоть до перехода в ргб в купе с лесенками на гранях.

Если будет косяк - я буду прав на 100%.
ога, и Гаагский суд это безапелляционно признает ))

• Спасибо
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.