Corel vs Illustrator

• Автор темы Автор темы Edwards
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Edwards

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
0
Corel я кое-как знаю, Илл не знаю.
Насколько мне известно проги эти во многом занимают одну нишу.
У меня вопрос: за счёт чего популярны и та, и другая ? Каковы их сравнительные достоинства и недостатки?

:asl: На данный момент мне известно следующее (в основном, кстати, благодаря этому форуму - спасибо ему :thumbs_up ):
1. Корел "заточен" под компьютерную графику и печать на принтере, а Илл - под широкоформатную печать.
2. В Кореле можно делать макет для плоттерной резки, а в Илле - нет.
3. Корел предоставляет больше возможностей для графического дизайна - больше эффектов и т. п.

Правильны ли мои представления и чем их можно дополнить?
Заранее благодарен за компетентные ответы.

Ответ: Corel vs Illustrator

2Edwards
СМешно ага...

tempika сказал(а):
...люди добрые, предлагаю сию же минуту тред закрыть, иначе начнется очередная
эпохальная грызня на эту тему :-))))))
Ох, я тут почитал тему "РЖБ в ЦМУК" в этом же разделе форума и понял, что действительно по неопытности задал какой-то глобальный вопрос, типа "Быть или не быть?", "Спартак или ЦСКА?" :D
Однако, вопрос-то - интересный :) И лично я его воспринимаю абсолютно прагматично и без эмоций. А если для кого-то тема - болезненная, то :confuse:

tempika: "для начала скажу, что все раз-два-три
ошибочны"

Хотелось бы, в таком случае, знать, а что же тогда не ошибочно? В чём основные отличия, фишки этих прог?

И вот из упомянутой темы "РЖБ в ЦМУК":
Gunslinger:
"Это наверное извечный вопрос что лучше Corel или AI. Shlyapa я не ярый сторонник ни того ни другого продукта. В одной программе мне нравится интерфейс, в другой корректность и устойчивость работы."
Вот это по делу.
Интерфейс, я так понимаю, удобней в Кореле.

Закрываю тему, ибо, в противном случае, последствия будут непредсказуемы :) .

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.