Corel X3 конвертит графику в битмапы медленно

• Автор темы Автор темы igor_s
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

igor_s

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
38
Замедлился процесс в разы. Приходится конвертировать макеты в tif-файлы для наружки. На этой же машине этот же корел работал быстрее. Что интересно, X6 работает быстро. Нового софта вроде не ставил, антивирь стоит давно. Никто не сталкивался?

Ну что можно сказать? Капитан советует вернуться к дефолтным настройкам в X3 и попробовать. Если не получится, запустьть какой то системный оптимизатор. Если снова не получится переставить систему и корел а с нуля.

И потом, когда будет стоять стабильная система и стабильный же Корел, подумать об образе системы и периодически его делать.

• Спасибо
Реакции: Valentin
Я бы согласился, но... Система достаточно свежая, и что смущает - Х6 при этом конвертирует нормально!

Система достаточно свежая
Какая?
А Х6 часом не 64-битный. А то не совсем понятно, Х3 замедлился, а Х6 нормально работает.
И тогда вдогонку возникает вопрос, а что-нибудь 32 битное подобно Корел Х3 как себя ведет?

Не по теме:
Я бы не верил в чудеса, но однажды инсталляция Х5 по дефолту намертво убила Х3, или библиотеки подменило, VBA вообще умер. Я никогда такого не видел. И повторить не получилось.'8()' Снесли оба Корела с чисткой реестра и поставили заново.

Сброс Корела на установки по умолчанию не помог. Система Win7-64, Corel X6-64.

Последнее редактирование:
Попробуйте в "options>workspace>memory" изменить объем предоставляемой Корелу оперативной памяти до 50%, изменить месторасположения своп-файла на другой физический (не логический) диск, ну или не в ТЕМР/ТМР.

• Спасибо
Реакции: Valentin
Очистку системы проводили? Хотя бы виндовой чистилкой. Ну или ручками полазить по всем темпам и кешам и все там грохнуть.

Почистил как смог. Не помогает. Оптимизировать по памяти смысла нет - на компе 16 Гиг и так, система на SSD. Короче, будет желание - попробую переустановить. Кстати, простое восстановление с установочного диска тоже не помогло.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.