Corel X5 падает при попытке сохранить файл в младшей версии

• Автор темы Автор темы AleksAleks
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AleksAleks

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго времени суток.

Не удается сохранить некоторые файлы в младшей версии из Corel X5.
В процессе сохранения Corel падает.
Или просто закрывается,
или появляется сообщение об ошибке Microsoft Visual C++ Runtime Library,
следом сообщение о нехватке памяти и Corel зависает.

Проблема повторяется на двух компах с разными сборками Windows.
На одном Windows XP Prof SP3 Rus (сборка Zver),
а на другом оригинальная сборка от Microsoft (Windows XP SP3 Prof Eng + MUI Rus).

Падает и "чистый" Corel, и с первым сервис-паком, и со вторым...

Может кто из форумчан сталкивался и решил подобную проблему?
Переустановка Corel-а проблему не решила...

Спасибо.

Ответ: Corel X5 падает при попытке сохранить файл в младшей версии

Когда в отношении любой сложной системы говорят "сборка", я сразу настораживаюсь. Этот вопрос даже не стоит обсуждать здесь - с большой вероятностью это варезный софт. И причина скорее всего в неправильном функционировании сервисов XP. Каких именно - одним хакерам известно. Может у Вас в сети живёт вирус, а ни на одном из компов не закрыт доступ к C$ (и другим логическим дискам), ADMIN$, PRINT$, разрешён автозапуск со всех носителей и автопоиск сетевых папок и принтеров (последнее - отличный способ с зараженными драйверами заполучить вирус при простом подключении в сеть и инсталяции сетевого принтера).

Чистите системы с загрузочных дисков. А лучше - ставьте лицензионные системы. И никаких сборок.

X5 и XP - понятия взаимоисключающие. Или то или другое. Если хотите нормальный, устойчивый корел, но на XP - возвращайтесь на X3. Если же нет - путь будет сложен и тернист.

Чистите системы с загрузочных дисков. А лучше - ставьте лицензионные системы. И никаких сборок.

Я тоже сначала на Windows от Zver грешил...
Но на втором компе как раз и стоит оригинальный лицензионный Windows XP со всеми сервис-паками и обновлениями.
Только Corel-у это без разницы. Проблемы такие-же как и на Zver-ском Windows...

Для каких целей вы накатывали MUI на "оригинальный лицензионный ХР"? Других в ближайшем ларьке не было? Вполне возможно что этот костыль сбивает с толку Х5.
На моей "оригинальной лицензионной" висте Х5 работает стабильно. Если каспер выключить :) или заменить на другой хороший антивирус. В чем тут связь я так и не разобрался и глюк судя по молчанию в инете довольно редкий но вот имеет место быть. У вас случайно не каспер установлен?

Поставил drweb 6.0 со всеми прибамбасами - полная задница как антивирус, все тормозит, задолбал конкретно файрвол, но Х5 работает нормально. Хотя временами задумывается. Но не вылетает.

Других в ближайшем ларьке не было?
По поводу Windows XP и MUI это 100% корпоративная лицензия со всеми наклейками и т.д., и т.п.
И никакого отношения к ларькам не имеющая.
Это не моя прихоть а политика IT службы компании, где я работаю...

У вас случайно не каспер установлен?
Нет, на всех компах DrWeb.

Тогда может проблема в некоторых файлах? Файло выложите на обменник или на внутренний форумный. Может именно эти конкретные файлы валят корел.

X5 и XP - понятия взаимоисключающие. Или то или другое. Если хотите нормальный, устойчивый корел, но на XP - возвращайтесь на X3. Если же нет - путь будет сложен и тернист.
Откуда такое странное утверждение?
Прекрасно они друг с другом уживаются.

Откуда такое странное утверждение?
Прекрасно они друг с другом уживаются.

Вот именно "уживаются". Скрепя сердцем. Как я понимаю, X5 писался уже не под XP, а под семерку и висту, следовательно, под XP работает в режиме совместимости: тормозит, валится "молча", файлы портит, как следствие. И не надо петь обычные песни про "лицензионность", "сервис паки" - буть XP хоть с личной подписью Билла Гейтса, X5 на ней нормально работать не будет.
У меня тоже этот вылет при сохранении в предыдущие версии присутствует. Выкручиваюсь копированием в X3 через клипбоард, ибо менять операционку из-за очередных рюшечек корела не хочется.

хм, друзья.
у меня подобная трабла, только корел не вылетает ни глючит и вообще ничего сверх не происходит. Он просто не сохраняет и всё. А самое интересное, то что проверял эту проблемку с разными корелами оба X5, на одном есть такая трабла, на другом нет...
Выводы думаю можно сделать...
Сейчас систему поменял(ось)
и опять это глюк.
Попробую поменять и проверить работает ли то о чом я говорю...
Отпишусь...

Вот и ответ.
Снёс Х5.
Поставил другой дистрибутив Х5.
Всё сохраняет...

Вот именно "уживаются". Скрепя сердцем. Как я понимаю, X5 писался уже не под XP, а под семерку и висту, следовательно, под XP работает в режиме совместимости: тормозит, валится "молча", файлы портит, как следствие. И не надо петь обычные песни про "лицензионность", "сервис паки" - буть XP хоть с личной подписью Билла Гейтса, X5 на ней нормально работать не будет.
У меня тоже этот вылет при сохранении в предыдущие версии присутствует. Выкручиваюсь копированием в X3 через клипбоард, ибо менять операционку из-за очередных рюшечек корела не хочется.
Работает на 5 компах под ХР. Никаких таких проблем не наблюдается.
Причём ОСНОВНАЯ задача - пересохранять в младшие версии, несут ведь и несут во всём новье.

Да, забыл, одна неприятноесь всё-таки наблюдается. Если назначить "свои" споты (Типа "belila" и т.д.), то при сохранении и открытии в младших версиях цвета (не названия) меняются непонятным образом. Но к Винде - это никакого отношения не имеет.

Как я понимаю, X5 писался уже не под XP, а под семерку и висту, следовательно, под XP работает в режиме совместимости: тормозит, валится "молча", файлы портит, как следствие.

Проверял сегодня эту гипотезу...
Свежеустановленная Windows 7 Ultimate (со всеми обновками), Corel X5 (и без обновок, и с обновками) и тот-же файл...

Тоже не сохраняет в младшей версии и падает...
И ругается на Microsoft Visual C++ Runtime Library и нехватку памяти.

Вам ведь предложили проверить по взрослому? Выкладываете файл, народ смотрит, если и у других такая же история значит в файле косяк. Может даже удастся понять какой.

Ну тогда побеждайте корел сами. стандартный метод в таких случаях - удаляете половину контента и сохраняете. Сохранилось? Значит косяк в удаленной половине. Нет? Продолжайте удалять дальше. Достаточно быстро найдете проблему. Ну всяко быстрее чем народ здесь гадать будет.

Йожег, по вашему совету уполовинил файл.

Вы будете смеяться, но каждая половина нормально конвертнулась на всех 3-х машинах.

Так что решение нашлось!
Хоть и половинчатое :), но работающее!

По-моему, все-таки проще (без сноса корела и системы), все таки через клипбоард копировать а потом пересохранять из X3. При копировании никаких глюков не видел.

Конвертировал все Поверклипы в Bitmaps. сохранил в младшую версию без проблем, хотя перед этим раз 10 пытался!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.