Corel x7 обновился

• Автор темы Автор темы izrukvruki
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

izrukvruki

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
307
Не так давно CorelDraw x7 обновился до версии 17.6.0.1021 (вроде это Update 6), а совсем на днях вышло еще небольшое обновление (Update 6) -
Описание здесь Исправления и обновления - Поддержка

Для меня было большой радостью - теперь текст в несколько колонок , при разной высоты столбца позволяет ставить вертикальную выключку по высоте. Возможно это было уже сделано в каком то более раннем обновлении, но заметил только сейчас...

ага. обновился. только как оверпринт черного как не экспортировался, так и не экспортируется в битовые форматы

почему в монохромном?
Ну это идеоматическая игра слов, есть битмап, а есть растр. Битовое изображение приравняли к битмапу.
хотя bmp / dib вполне себе цветные форматы, несмотря на присутствие битмапа в их названии.

• Спасибо
Реакции: plotnik
в семерке перестал работать макрос GetAreaText. А очень надо

После Update 6 перестал работать?

Ну это идеоматическая игра слов, есть битмап, а есть растр. Битовое изображение приравняли к битмапу.
хотя bmp / dib вполне себе цветные форматы, несмотря на присутствие битмапа в их названии.
)) спасибо за понимание.
кстати, о монохроме. -МВК-, обратитесь к тому же ресурсу, где про "битовое изображение" написано. если битовое – бинарное, то монохромное-то к этому типу изображений точно не относится

-МВК-, обратитесь к тому же ресурсу, где про "битовое изображение" написано. если битовое – бинарное, то монохромное-то к этому типу изображений точно не относится

Не по теме:
Не обижайтесь, просто несколько лет назад я здесь активно спорил с другим (уже экс- ;) ) участником форума, но уже с вашей позиции.
Поэтому, если хотите быть понятым правильно, не употребляйте этот термин, правильно говорить "растровые форматы данных"

Не по теме:
Не обижайтесь, просто несколько лет назад я здесь активно спорил с другим (уже экс- ;) ) участником форума, но уже с вашей позиции.
Поэтому, если хотите быть понятым правильно, не употребляйте этот термин, правильно говорить "растровые форматы данных"

да дело не в обиде. если в этимологию углубиться, то "растровый" – это тоже не совсем то. я не знаю, как правильно назвать "невекторный" формат, tiff, jpg и всё такое. может кто подскажет? прямо хоть тему новую создавай

"растровый" – это тоже не совсем то.

Именно «растр» и «вектор» :) А «растр» разделить на «монохром» и «цвет» (желательно указывать CMYK, RGB и прочие излишества).
И все вас поймут как надо.:bayan:

Именно «растр» и «вектор» :) А «растр» разделить на «монохром» и «цвет» (желательно указывать CMYK, RGB и прочие излишества).
И все вас поймут как надо.:bayan:
как все просто. а можно ссылку на источник этих убеждений? только лучше в новой теме

Неа, неинтересно 'otbline'

Комментарий модератора: На этом и закроем тему про шестое обновление семнадцатого корела

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.