CorelDraw и графики функций

• Автор темы Автор темы strmn
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

strmn

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как в Corel можно нарисовать графики функций? Смысл в том, что нарисовать нужно просто сам рисунок. Снизу приложу примеры. Помогите пожалуйста!

Вложения

• 1.png
    1.png
    8.9 КБ · Просм.: 2 019
  • 233450701_351850916.jpg
    233450701_351850916.jpg
    22.3 КБ · Просм.: 1 689
Есть специальные макросы под отрисовку графиков. Можно слелать в экселе, потом в корел скопировать. Но зачем? Если вам две эти картинки отрисовать то в кореле это делается за пять минут стандартными средствами.

• Спасибо
Реакции: strmn
@_MBK_, спасибо Вам за ответ! А подскажите пожалуйста, где такие макросы взять и как их "подключить" к Corel? Мне нужно просто научиться эти графики рисовать именно в Corel, чтобы было относительно быстро, ну и качественно. Поэтому и хочу, чтобы мне подсказали, какими инструментами (средствами) можно это делать..

Мне нужно просто научиться эти графики рисовать именно в Corel, чтобы было относительно быстро, ну и качественно. Поэтому и хочу, чтобы мне подсказали, какими инструментами (средствами) можно это делать..
Любой из вышеприведенных графиков, повторяю, совершенно без проблем рисуется стандартным кореловским инструментом "Кривая безье" безо всяких внешних примочек

• Спасибо
@_MBK_, хорошо, спасибо) я в принципе знаком с Corel, но немного. Поэтому и спрашиваю.. А не могли бы вы поподробнее мне помочь? В ЛС, например? С меня причитается.

Спасибо) но вот ту же самую гиперболу тоже через Кривую Безье рисовать? По моему, не очень удобно... Удобнее скорее через B-сплайн. Вы так не думаете?

Возможно, но вам же не требуется в учебнике микронная точность? Никто под микроскопом расхождения измерять не будет, достаточно, чтобы фигура на картинке была визуально похожа на гиперболу. '))'

• Спасибо
В общем, прежде чем рисовать, нужно в настройках сетку поставить для более точного рисунка? Так же эффективней будет, верно?

А, вообще говоря, кривая Безье - это и есть наиболее удобный для редактирования B-сплайн ;)

• Спасибо
В общем, прежде чем рисовать, нужно в настройках сетку поставить для более точного рисунка? Так же эффективней будет, верно?
Вам же надо как на картинке сделать - верно? Тогда самое эффективное будет подложить растровый скан и обвести. Или оттрассировать ;)

• Спасибо
@_MBK_, вот растровый скан и оттрасировать - это для меня термины новые :)

Импортируете в корел растровую картинку и поверх нее рисуете.
Если уж совсем лень, жмете правую кнопочку мыши и выбираете Trace Bitmap, но этот путь на любителя ;)

• Спасибо
Спасибо! Вы мне очень помогли!)

• Спасибо
Реакции: Valentin и Realalex
@_MBK_, подскажи пожалуйста, как можно в Корел написать 3.14 (пи) / 2, только в виде дроби? как вот на картинке с гиперболой

Не совсем пойму суть проблемы? Нарисовать π под ней черту, под ней двойку. Можно просто три этих символа в столбик. Или как?

• Спасибо
ТС, видать, никак не уловит суть векторных редакторов.
Как вариант ответа на последний вопрос ТС: Пуск ->- Выполнить ->- charmap

• Спасибо
@jeine, да, таблица эта как раз кстати. не знал где символ "пи" взять. а вот как именно дробь написать? п/2 ? вставка текста есть же. или дробь стандартными средствами Корела не напишешь?
я в курсе, что такое векторная графика, хоть и поверхностно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.