CorelDRAW Сетка из убывающих окружностей

• Автор темы Автор темы Лис
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Лис

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте! Неоднократно сталкиваюсь с подобным исполнением в макетах.
Представляет из себя некий набор убывающих окружностей, пересекающихся меж собой.
Если кто может грамотно объяснить как сделать подобный эффект, то буду очень признателен.
Изображение с подобным эффектом показать не могу т.к. на форуме наложено на это вето. (Если есть возможность его подгрузить в эту тему подскажите как)
Спасибо.

инструмент называется Blend

а дальше всё просто - жмите F1 и изучайте инструмент.

Нет, о перетекании я знаю. Но проблема в том что эти окружности пересекая друг друга образуют правильный узор.
http://forum.rudtp.ru/resources/slajd.402/

не знаю в кореле такого инструмента.
возможно есть сторонние плагины.

в иллюстраторе такое можно получить плагином phantasm
в фотошопе - родными средствами (filter->pixelate->color halftone)

если есть фотошоп - градиент, затем сделать как описано выше, а потом trace в кореле (если нужен вектор)

• Спасибо
Реакции: Лис
Спасибо за ответ, но продолжу искать.

Лучше картинку приложите, а то непонятно векторный эффект или растровый, файл можно приложить в архиве.

картинка в #3

Вообще говоря, это имитация полиграфического растра. Проще всего сделать, как советовал @andrejK, при помощи phantasm в Иллюстраторе и перенести в Корел.

Вообще говоря, это имитация полиграфического растра. Проще всего сделать, как советовал @andrejK, при помощи phantasm в Иллюстраторе и перенести в Корел.
Извините но с люстрой не работаю, в виду этого её то и нет. Поэтому и грею голову насчет корела и как это в нем сделать.

Нашел.
Эффект халфтона обычно делается в растровых редакторах (Adobe Photoshop, Corel Photo-Paint и т.д.). В векторе сделать подобное можно путем трассировки растрового изображения, но результат оставляет желать лучшего: неровности, угловатость и лишние узлы резко ограничивают область применения этого эффекта (например плоттерная порезка).

• Спасибо

Не по теме:
Картинку можно прикрепить к посту, лучше в RGB и без внедренного профиля, тогда размер файла будет не 500 с лишним килобайт.
http://forum.rudtp.ru/threads/sovety-i-rekomendacii-novichkam-na-forume.50620/#post-583695
1.jpg

• Спасибо
Огромное спасибо что откликнулись) работа сделана заказчик доволен)
Ребята вы настоящие люди)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.