CorelDraw скрипты на JavaScript

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Roman_engineer

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Возможно ли делать макросы к CorelDraw на JavaScript?

Так вам макросы или яваскрипт?
С vba вы знакомы, откройте для себя окна immerdiate, object browser, watch.

А VBA вас чем то не устраивает???? Смею вас заверить - возможности кореловского VBA во много раз гибче Javascript.
Нет, поскольку WinAPI туда легко подключается, то теоретически, конечно, и JavaScript прицепить можно и все что угодно, но это уж для мсье, знающих толк в извращениях! '))'

Ну вопрос гибкости это уже религиозные обсуждения, можно взять Node.JS how to create a ActiveXObject with node.js?
Чем бы дитё не тешилось.

Ну вопрос гибкости это уже религиозные обсуждения, можно взять
Ну если с противоположного конца проблему решать, то можно и так - сквозь тернии пробить доступ к объектной модели корела из JS '))'
Боюсь только, что если топикстартеру по силам реализовать хотя бы один из этих подходов, то он запросто и в состоянии реализовать на нормальном си нативный плагин под Corel, не размениваясь на нубские костыли вроде VBA и Java :D

Пример (номер CorelDRAW.Application.xx должен соответствовать Вашей версии)
Код:
var cd = new ActiveXObject("CorelDRAW.Application.17");
cd.CreateDocument();
cd.ActiveDocument.ActiveLayer.CreateEllipse2 (2, 2, 1, 0, 90, 90, 0);
Успехов.

• Спасибо
Реакции: Roman_engineer
Ну для большей наглядности еще добавить
Код:
cd.visible=true;

• Спасибо
Пример (номер CorelDRAW.Application.xx должен соответствовать Вашей версии)
Код:
cd.CreateDocument();
Успехов.
Я еще совсем нуб в скриптах для CorelDraw. Можно уточнить, как подключать скрипты на JS?
Как я понял, строки из вышеприложенной цитаты есть содержание файла скрипта JS. Как это файл использовать?
А то синтаксис VBA немного напрягает с непривычки.

А то синтаксис VBA немного напрягает с непривычки.
Я думаю, что вам проще все таки синтаксис VBA выучить, а то при таком подходе программировать вам в сто раз сложнее будет. Причем, синтаксис, что характерно, учить таки по любому придется '))'

А как Вы заводите свои другие js скрипты, которые Вам гораздо привычнее? Как их подключаете?
Скопируйте написанный код. Сохраните в файл с расширением js внесите правку касающуюся версии и запустите при запущенном CorelDRAW (т.к. в данном простом примере не делались проверки на запуск не в фоне)

Скрипты на js подключить нельзя, но поскольку корел поддерживает OLE/ActiveX то им можно управлять с любого языка который с ними дружит.
Погуглите wsh.
Можете создать файл test.html следующего содержания и открывать его в IE (правда не для всех версий).
Код:
<script>
cd.CreateDocument();
cd.visible=true;
</script>
По сравнению с тем чем вы собираетесь заниматься синтаксис VBA милейшая вещь.

• Спасибо
А как Вы заводите свои другие js скрипты, которые Вам гораздо привычнее?
Я вангую, что топикстартер делал до этого скрипты на адобовском яваскрипте и хочет от корела чего то подобного ;)

Я не могу прованговать как он делал скрипты если не догадывается сохранить код в файл и не знает, что с ним потом делать.
Могу предположить, что он запускал скрипты, через пункты меню адобовских приложений, поэтому не догадывается нажать на скрипте Энтер или дабл-кликнуть его, но данный уровень владения js как-то уже несоизмерим с уровнем плинтуса.

Слабоватые из вас ванги.
Но за информацию по существу благодарю!

Ну по IDE для JavaScript подсказать не могу, это уже проще подобрать по своему вкусу, начиная от блокнота и VisualStudio до специализированных редакторов.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.