CorelDraw X3: глючная кривая

• Автор темы Автор темы Cyrax
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Cyrax

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
4
Прикрепил файл с глючной кривой (синего цвета). После выполнения команды "Преобразовать абрис в объект" кривая становится "невидимой". А дело всё в какой-то геометрически инверсной заливке.
Если эту кривую переместить куда-нибудь подальше и (если не помогло) удалить красную кривую, то преобразование проходит нормально. Какая-то аномалия.
Посмотреть вложение Тест.rar

Ответ: CorelDraw X3: глючная кривая

Ну не знаю, у меня все нормально преобразовалось в X5.

Поменяйте направление кривой и всё будет нормально

В X4 все нормально преобразовывает.

Ну не знаю, у меня все нормально преобразовалось в X5.
В X4 все нормально преобразовывает.
Похоже, глюк проявляется только в X3:
После преобразования полученный объект-кривая состоит из множества отдельных фрагментов. Собственно, поэтому, и не отображается заливка. Если в свойствах документа установить галку "Заливать незамкнутые кривые" (Параметры - Документы - Общие), то заливка станет видна, но в несколько косячном виде.
Вот глючная кривая-окант после преобразования в объект: Посмотреть вложение Тест 2.rar В примере установил галку "Заливать незамкнутые кривые".
Посмотреть на это чудо можно и в X4, и в X5.

Поменяйте направление кривой и всё будет нормально
Да, действительно. Если предварительно сменить направление кривой, то преобразование абриса в объект проходит нормально.
Кстати, такой же эффект наблюдается и при:
- вертикальном или горизонтальном отражении кривой
- назначении одному из концов кривой любого наконечника
Во всех этих 3 случаях преобразование проходит нормально.

Проблема заключается в том, что при выполнении указанных действий повторно (повторное изменение направления кривой, обратное отражение, удаление созданного наконечника) снова приводит к глюку при преобразовании.

--------------------------------------------------------
Для меня это критично по следующей причине: в файле около 1000 окантов, которые необходимо автоматом преобразовать в отдельные объекты. После преобразования некоторые из окантов отображаются с сабжевым глюком.
До преобразования никак не определишь, глючная кривая или нет. А после преобразования её уже не исправишь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.