Ответ: CorelDraw12 - проблемы с форматом eps
mamont сказал(а):
6 вариантов ввода EPS в корел: импорт, открыть, открыть как, драг энд дроп, копипаст, спешэлпаст... и все дают РАЗНЫЙ результат
Выделенное, как последний жест отчаяния, я бы ещё простил. Но в далёкие времена Пейджа, ТаблЭдитора, 8-го Иллюстратора, 4-го Кварка и 7-го Корела я забил использовать буффер обмена, WMF/EMF, Static Objects.
Что касается разного результата, то проблема кроется в методе разбора епса. Его можно прочитать и разобрать синтаксис, создав в рабочем поле в Кореле объекты. Вопрос в том, насколько умны были разработчики, которые проектировали модуль импорта и насколько он соответствует той же спецификации Адобы. А можно просто тупо поместить епс, запретив его редактирование и выдавая его как есть, но увы, кроме превью из Корела в таких случаях я более ничего не получал. Видать, не умею готовить.
Да и не очень хочется, кстати.
Не знаю, тут рядом коллеги-репрографы сидят, но пока не видел, чтобы они 13-ю версию нормально использовали. Глюк на глюке (и в 12-й версии), особенно в макетах после импорта из Иллюстратора и после трассировки сложных изображений...
Критерий оценки пригожности макета достаточно прост - напечатайте в PS, потом дайте файл Дистиллеру. Прожевал? С вероятностью 90% РИП отрастрирует и постскрипт, и ПДФ. Не прожевал, выкинул лог? С верятностью 90% постскрипт либо будет сброшен, либо будут потеряны некоторые объекты без уведомления об этом. А всматриваться во всякую мелочёвку и трепать нервы у меня нет никакого желания.
Чего и вам всем желаю.