CorelDraw12 - проблемы с форматом eps

• Автор темы Автор темы mastervideo
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mastervideo

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте...у меня такая проблема, при импортировании некоторых файлов формата eps в CorelDraw происходит не корректно...в отличии от Adobe Illustrator... Например неправильная передача цветов, заливок, некоторых слоёв. Могу выложить примеры.

Ответ: CorelDraw12 - проблемы с форматом eps

Ну, можно и примеры - их у каждого форумчанина вагон и маленькая тележка. Будет уже не тележка, а вагончик.

Попробуйте перейти на Х3. Если не получится - велкам в Иллюстратор и Индезайн. Вам действительно нужно корректно работать с EPS/PS?

Попробуйте установить необходимый сервис пак для 12 версии с официального сайта Corel.

проблемы с EPS в кореле?? - в очередь...

Лично меня спасают пляски с бубном вокруг компа...

6 вариантов ввода EPS в корел: импорт, открыть, открыть как, драг энд дроп, копипаст, спешэлпаст... и все дают РАЗНЫЙ результат

mamont сказал(а):
6 вариантов ввода EPS в корел: импорт, открыть, открыть как, драг энд дроп, копипаст, спешэлпаст... и все дают РАЗНЫЙ результат
Выделенное, как последний жест отчаяния, я бы ещё простил. Но в далёкие времена Пейджа, ТаблЭдитора, 8-го Иллюстратора, 4-го Кварка и 7-го Корела я забил использовать буффер обмена, WMF/EMF, Static Objects.

Что касается разного результата, то проблема кроется в методе разбора епса. Его можно прочитать и разобрать синтаксис, создав в рабочем поле в Кореле объекты. Вопрос в том, насколько умны были разработчики, которые проектировали модуль импорта и насколько он соответствует той же спецификации Адобы. А можно просто тупо поместить епс, запретив его редактирование и выдавая его как есть, но увы, кроме превью из Корела в таких случаях я более ничего не получал. Видать, не умею готовить. ;) Да и не очень хочется, кстати.

Не знаю, тут рядом коллеги-репрографы сидят, но пока не видел, чтобы они 13-ю версию нормально использовали. Глюк на глюке (и в 12-й версии), особенно в макетах после импорта из Иллюстратора и после трассировки сложных изображений...

Критерий оценки пригожности макета достаточно прост - напечатайте в PS, потом дайте файл Дистиллеру. Прожевал? С вероятностью 90% РИП отрастрирует и постскрипт, и ПДФ. Не прожевал, выкинул лог? С верятностью 90% постскрипт либо будет сброшен, либо будут потеряны некоторые объекты без уведомления об этом. А всматриваться во всякую мелочёвку и трепать нервы у меня нет никакого желания.

Чего и вам всем желаю.

Попробуй экспортировать в иллюстратор, а оттуда в EPS.

Да, работает, но...
Узелки все ломанные-переломанные. И так каждый раз при экспорте в AI.

Короче...

КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПЕРЕЗАПИСЬ ФАЙЛОВ В ПРЕДЫДУЩИЕ ВЕРСИИ!!!

КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ТАСКАНИЕ ФАЙЛОВ ИЗ ПРИЛОЖЕНИЯ В ПРИЛОЖЕНИЕ!!!

Короче... Учитесь писать из того, в чем создано и будет вам счастье.

С епс Корел туговато работает. Можно епс перегнать дистиллером в пдф и всавлять его. Ещё и приимущество есть: если вставить епс, то градиенты побьются на плашки с ровной заливкой (на лапшу), а вот если вставлять пдф то градиенты останутся градиентами

Sanchos сказал(а):
Ещё и приимущество есть: если вставить епс, то градиенты побьются на плашки с ровной заливкой (на лапшу), а вот если вставлять пдф то градиенты останутся градиентами
Преимущество наоборот...
PS Level 3 сохраняет градиенты. Заглядывайте в настройки экспорта.

Кстати, не всегда удаётся корректно экспортировать из Корела EPS. Духполярные градиенты с пантонами никак не желают корректно сохраняться в (E)PS. Прямиком в PDF не советую - если Акробат открыл с ругательствами, то велика вероятность паденя макета на РИПЕ.

JAW сказал(а):
Короче... Учитесь писать из того, в чем создано и будет вам счастье.
Да... сегодня клиент принёс 3 полноцветки с прозрачностями и ленсами в Кореле 12.
Открыл, сделал экспорт в EPS, в PDF и в PS с дистилляцией. Вокруг некоторых картинок по-любому присутствуют более тёмные тонкие окантовки. В EPS/PS их минимальное количество. В PDF с прозрачностями окантовки практически вокруг всех фотографий. Эти окантовки хорошо видны в самом Кореле. Заказчик всё увидел только при большом увеличении. Спасибо Корелу за его экранную красоту.

Не по теме:
Какой-то дизайнер из Болгарии сделал макет обложки для известного украинского политика в Кореле. И текст положил в REGISTRATION и в CMY 250-250-250. Фотография политика в RGB и только после некого подбора CMYK-профиля мордашка оказалась нормального цвета и в Иллюстраторе... Интересно, они там все трахнутые? Заказчик честно выложил двадцатку за доработки.

танцы танцы...
- было замеченно, что иногда, - очень иногда - импорт прокатывал после перезапуска корела.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.