Cпуск визиток с вылетами через Quite Imposing Plus 2

• Автор темы Автор темы mazum
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mazum

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Здравствуйте. Пытаюсь сделать спуск визиток через Quite Imposing Plus 2. Мне нужно расставить визитки с вылетами.
1. Я делаю макет в Кореле 94х54 мм.
2. Сохраняю его в пдф, ставлю во вкладке "Допечатная подготовка" галку "Порог выхода за обрез" и значение 2 мм. (не уверен, в правильности действия)
3. Открываю файл в Акробате, захожу в Quite Imposing - Step and Repeat. Первый шаг без изменений.
4. На втором шаге выставляю Margin, метки, и "Spacing between imposed pages - 2 мм". (в расстоянии между объектами тоже не уверен).
5. На третьем шаге задаю А4 формат и делаю запуск.
6. Отмечаю пункт "Use the bleed information to impose".
7. Создается новый файл, но метки реза стоят не так, как нужно мне.

Метки указывают прямоугольники 94х54 мм и между метками пустое расстояние 4 мм. А нужно, чтобы метки показывали прямоугольник 90х50 мм и вылеты обрезались. Эту задачу можно решить в Quite Impose? Если да, то как?

Ответ: Cпуск визиток с вылетами через Quite Imposing Plus 2

Попробуйте делать в Кореле 90x50

У меня изображение 94х54, в этом и смысл. И из этого изображения я должен вырезать визитку 90х50.
Если фон белый, то понятно, делаю 90х50 и режу с одинарными метками. Если фон сложный, то нужно резать по двойным меткам, а то фон зарежется.

Этого автора я читал. У него даже есть статья про спуск визиток, но в ней не то.
Честно говоря я не уверен, что вообще можно сделать нужный мне спуск, по крайней мере средствами "Step and Repeat".
Хотя, это очень часто встречающееся действие и проблема должна решаться.

Так должно получится?

Snap1.jpg

У меня изображение 94х54
У меня тоже. :)

"Spacing between imposed pages - 2 мм". (в расстоянии между объектами тоже не уверен).
4

Все получилось, описываю шаги.

1. Я делаю макет в Кореле 94х54 мм.
2. Сохраняю его в пдф, не ставлю во вкладке "Допечатная подготовка" ни каких галок.
3. Открываю файл в Акробате, захожу в Quite Imposing - Define Bleeds. Выбираю верхний пункт, расстояние ставлю 2 мм.
4. Захожу в Quite Imposing - Step and Repeat. Первый шаг без изменений.
4. На втором шаге выставляю Margin, метки, и "Spacing between imposed pages - 4 мм".
5. На третьем шаге задаю А4 формат и делаю запуск.
6. Отмечаю пункт "Use the bleed information to impose".

Ошибка была в том, что выставлял "Порог выхода за обрез 2 мм", когда сохранял в пдф. Нужно это делать в Quite Imposing.

• Спасибо
Реакции: deedryuha

А если так
1. Я делаю макет в Кореле 90х50 мм.
2. Сохраняю его в пдф, ставлю во вкладке "Допечатная подготовка" галку "Порог выхода за обрез" и значение 2 мм.
то
3. Открываю файл в Акробате, захожу в Quite Imposing - Define Bleeds. Выбираю верхний пункт, расстояние ставлю 2 мм.
будет не нужно.

а можно и в CorelDRAW сделать такой спуск, в диалоге печати во втором табе внизу настройки

Если изделие с вылетами, например визитка 90 на 50, то в Сореле размер рабочей области задаем 95 x 55 сохраняем паблиш PDF, открываем в акробате - Quite - Bleeds (адаем вылеты 2.5 со всех сторон) step and repiad (ставим галку на верхней и нижней настройке) далее делаем активными настройки крестов (Grop) выбираем нужные. В setup надо считать ( пример; визитка 90x50 вылеты по 2.5 нужно положить на SRA3 (320x450) три столбца 8 рядов (3x90+2.5x2=280. 320-280 и делим на2 получается 20) Left, Right - прописываем 20, также считаем Top и Botton ( должно получиться 7,5) прописываем, не забудте поставить растояния между изделиями по вертикали и горизонтали (5). далее , указываем 3 ряда 8 столбцов, забиваем формат на каторый делали спуск (320 на 450) ставим ориентацию в (данном случае книжная). Все финиш. Спуск готов. Удачи!

• Спасибо
Реакции: deedryuha

Suntory, нужен макет 94х54. Если сделать 90х50, то будут видны белые края при резке.

Я же картинку показал выше, не будет там белых краев. Сделайте фон больше визитки и запишите pdf с bleed.
А делать макет в дообрезном размере неправильно и неудобно.

В setup надо считать
Зачем считать, там center можно поставить.

Suntory, сделал по вашему совету, тоже все получилось. Спасибо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.