[ID CC-CC2022] Crop and Resize поворачивает изображение

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

took

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
15
Фрейм не повернут, картинка во фрейме так же без поворота. Скрипт при обработке поворачивает картинку на угол около 5°. В чем может быть дело?

Дело может быть в настройках угла поворота в метаданных файла.

В любом случае, без приложенного конкретного файла упражняться в ванговании можно бесконечно

В любом случае, без приложенного конкретного файла упражняться в ванговании можно бесконечно
А дропбоксовские ссылки не допускаются? Куда лучше выложить?

• Спасибо
Реакции: took
  • Спасибо
В файле Crop And Resize Photoshop.jsx закомментировать строку 208:
Код:
//myDoc.rotateCanvas(getExifRotation(myDoc));

Не по теме:
Формат записей в EXIF как хотят, так и меняют...

• Спасибо

Не по теме:
[/QUOTE]

Спасибо, Олег! А то никак не хочется менять любимый инструмент :)

Не по теме:
[/QUOTE]
А из академического интереса, это индизайновская часть прописывает поворот в EXIF?

Заморочка с EXIF была нужна лично мне потому, что часто приходилось обрабатывать фото с тогдашних цифровых мыльниц. Они довольно своеобразно делали поворот изображения. Бывало, что в предпросмотре поворот нормальный, а в InDesign на 90 градусов повернут. Приходилось как-то компенсировать.

Заморочка с EXIF была нужна лично мне потому, что часто приходилось обрабатывать фото с тогдашних цифровых мыльниц. Они довольно своеобразно делали поворот изображения. Бывало, что в предпросмотре поворот нормальный, а в InDesign на 90 градусов повернут. Приходилось как-то компенсировать.
Помню тоже мучались с этими повторотами. Я подозреваю это когда картинку в системе поворачивали вертикально.

Ну, вообще говоря, чтобы не было мучительно больно, изначально по уму обрабатывать надо было. Скажем, вместо кода
Код:
if (myExifData[myCounter][0] == "Orientation") {
            myExifRotation = String(myExifData[myCounter][1]).replace("Rotate ", "");
            myExifRotation = Number(myExifRotation);
            break;
        }
сделать так
Код:
if ((myExifData[myCounter][0] == "Orientation") &&
(myExifData[myCounter][1].indexOf("Rotate")>=0))
{
            myExifRotation = String(myExifData[myCounter][1]).replace("Rotate ", "");
            myExifRotation = Number(myExifRotation);
            break;
        }
Не говоря уже о том, что в локализованных версиях вместо "Orientation" будет "Ориентация"

Скрипт в свободном доступе. Бери и модернизируй на здоровье '%)'

Мне то он зачем?
Я вообще индизайном не пользуюсь
Ты ж автор - поправляй для будущих поколений ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.