Ответ: Crop and Resize
firs сказал(а):
Что значит фотка села на свое место?
Проблема в том что после записи постскрипта и его дистилляции, пит-стоп выдает что разрешение фотки напр. 180, вместо нужных и поставленных мной 265 точек. Мой вопрос: может галку я где-то не поставил, а может убрал.
Видится два варианта:
1. Картинка не была обработана, так как заданное минимальное разрешение выше 180.
2. Действительно, скрипт после ресэмпла иногда не выставлял обновленной картинке 100%. Мне казалось, что я это поправил в последней версии, но если это не так, то буду рад получить страничку с помещенной картинкой, которая вызывает такой глюк, и параметры с которыми запускался скрипт на
yuri-kuzmin@yandex.ru
1. Если мне необходимо разрешение 265 значит в графе полутона -требуемое и минимальное у меня должно быть 265?
Требуемое -- 265.
Минимальное -- такое при котором вы согласны "растягивать" картинку до требуемого. Например, 180 -- при этом картинки, эффективное разрешение которых 180 и больше, будут ресэмплиться до 265, а те у которых меньше обрабатываться либо не будут ("Стоп на проблемных" -- галки нет), либо решение об обработке будет передано пользователю ("Стоп на проблемных" -- галка есть). Необаботанные картинки должны сигнализировать о том, что неплохо бы эту картинку заменить (пересканировать, переснять, запросить у автора) на картинку с бОльшим разрешением. Если заменять картинки с низким разрешением нечем, то в поле "Минимальное" можно ставить (хорошенько подумав) 10.
2. Какое значение должно стоять в графе лайнарт?
Требуемое -- обычно 1200 или 2400. Уточните в типографии.
Минимальное -- исходя из соображений аналогичных п.1
3. Ставить галку или не ставить галку в графах Unsharp mask до приведения или после приведения?
4. Какие параметры должны быть у графы Unsharp mask?
Я не ставлю.
Про слетевшие после работы скрипта картинки.
Могу предложить свой вариант контроля:
1. LinkListCS (скрипт есть на toolbox) с включенной опцией "Eff. ppi". Получившийся табулированный текст копирую в Exel, сортирую по разрешению. Сразу видны необработанные или слетевшие картинки.
2. Обязательный пополосный визуальный контроль. Не во время работы скрипта (MAO_the_Doom, метод оригинальный
), а после.