Crop Resize

• Автор темы Автор темы sarkash
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sarkash

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
68
Уважаемые, если ли така я штука для CS2, или тот, который на тулбоксе выложен, должен под CS2 работать?
У меня вылетает с надписью "object doesn`t support this property of method"...
Горю. Очень надо.

Ответ: Crop Resize

Есть платный скрипт от Олега Бутрина.

у меня кстати давно есть такая мысль по поводу масштабирования, кадрировки и повышения резкости иллюстраций. часто иллюстрации используются в нескольких изданиях - при этом они могут быть разного размера. соответственно, если первый раз картинку уменьшили, второй раз ее увеличат, третий раз опять уменьшат и т.д. таким образом, либо надо хранить исходный вариант, и все время создавать его копию для публикации, либо терять качество - хотя данный процесс задуман именно для повышения качества.
итого, идеологически верным было бы хранить единый банк иллюстраций, а данную подстройку производить например в итоговом pdf. тем более, что downsample Distiller сам сделает, остается по сути только пройтись по резкости изображений.

Тот, который CropResizeCS_1.2b - рботает под CS2. Однако и фотошоп CS2 нужен.
2Skvoznyak
Он же (CropResizeCS_1.2b) умеет делать копию файла, работать с ней и с ней же обновлять связь. Так что оригинал будет нетронут.

не, я понимаю, но так можно было бы вообще без копий же обойтись. единственное, что смущает - когда в Acrobat edit image делаешь, он порой отредактированный в photoshop почему-то не вставляет в pdf, остается старый. причину пока не уловил.

Заработал скрипт.... после сноса системы...
в ручную прописанные библиотеки не помогли, с чего бы это?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.