CropResizeCS

• Автор темы Автор темы Quorthon
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Quorthon

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Может кто подскажет автора скрипта и как с ним связаться?

Ответ: CropResizeCS

"Я фигею, дорогая редакция..."
Зайти на http://indesign.rudtp.ru в раздел скрипты, ввести "CropResizeCS" в окошке поиска и на страничке со скриптом кликнуть на ссылку "Детали", получив в ответ, что автором скрипта является Юрий Кузьмин (и адрес там есть)... Религия не позволяет? :D

Я сюда захожу. Можешь и здесь спросить.

Юра, тут такая байда. Собираю номер. До некоторого времени кроп в нем работал. Окончательная сборка - ошибка (напиши мне, я адрес потеряла) будет выслана письмом, примерно звучит как не найден объект или метод. Беру, все выделяю, копирую в новую публикацию - кропает. Обратно их все вставляю (об эстетике этого процесса умолчу...), получаю публикацию, причем просто прилинковать не получается, т.к. они не становятся в размер. Попытки сделать копию публикации, переложить пополосно и пр. не привели к нужному рез-ту. Только paste into... Все быстрее, чем руками. Но что это может быть?

"Для работы скрипта необходимо наличие стандартных VB-файлов: MSVBVM60.DLL, STDOLE2.TLB, OLEAUT32.DLL, OLEPRO32.DLL, COMCAT.DLL, ASYNCFILT.DLL, CTL3D32.DLL" - если он в одной публикации работает, а в другой - нет, значит, у меня этот набор имеется? И как его проверить - доложить - обновить???

Kuzik сказал(а):
До некоторого времени кроп в нем работал. Окончательная сборка - ошибка (напиши мне, я адрес потеряла) будет выслана письмом...
Написал тебе. Вышли скриншот.
Напиши на каком этапе происходит сбой: подготовке, открытии первой картинки в фотошопе или после того как какие-то картинки обработаются (что написано над прогресс-баром).
Проверь работает ли скрипт пополосно или для выделенных. Если да, то попробуй локализовать плосу/разворот на которой происходит вылет. Если удастся локализовать вышли публикацию,не всю, а с этим разворотом и связанными файлами.
Мне кажется, что это с публикацией что-то, раз в другой работает.
Можно попробовать экспортнуть в формат Indesign Interchange (*.inx), открыть эту публикацию и посмотреть будет ли скрипт работать в ней.

Kuzik сказал(а):
"Для работы скрипта необходимо наличие стандартных VB-файлов...
Это наверно у тебя есть.

Скрин - в почте. Номер почти досдала, все равно с кропом, хоть и в обход, быстрее и лучше.

Ответ Юры (кому интересно):
"Как и предполагал, в публикации дело. В ней есть линк на файл
Dotsenko-2.psd который никуда не ведет, т.е. не потеряный линк, а в
публикации нет объекта который бы ссылался на этот файл, однако он присутствует в списке линков. Попробуй в палитре линков выделить Dotsenko-2.psd и нажать кнопку "Go To Link", этот путь ведет в никуда.
Такие сбои в публикации видел раза два, но во 2-й версии InD. Отчего это происходит не знаю, но помогает экспорт в *.inx и открытие этого inx.
Можно скриптом убивать эти битые линки".
Откуда берутся битые линки у меня - буду смотреть,у меня их там, кстати, было несколько. А скрипт "умывальник" от них славно помогает!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.