CS и CS SE

• Автор темы Автор темы vox
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

vox

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Из серии "сколько вешать в граммах" © :D
Покупал тут фотошоп cs в переходе на лубянке =)
а там продавец оказался, считающий себя продвинутым челом, и спрашивает:
- какой именно cs вам?
Я ему отвечаю, что ну 8-ой вроде как, а он мне опять какой именно :)
вощем раза три спросил у меня прежде чем сказал что существует не только Photoshop CS, но и Photoshop CS SE. По его объяснениям SE адаптирован для европейского рынка.
На вопрос, чем именно он адаптирован, продавец нес черти что.
Вощем я так и не понял чем он лучше или хуже и что значит "адаптирован".
зы: купил просто cs и ушёл опозоренный своим невежеством :o

Ответ: CS и CS SE

Поковырялся на сайте Адобы - не нашел ни слова :D

Ага , под Лубянку адоБтирован... Может он имел ввиду пакетом
с Иллюстратором и др. выпущенный... :(

BalovNICK сказал(а):
Поковырялся на сайте Адобы - не нашел ни слова :D
а этот чел как раз и говорил, что прежде чем покупать какой-либо програмный продукт, не считаю ли я нужным сначала посетить сайт фирмы-производителя)))
я ему ответил, что вот только оттуда и пришел)
знали бы вы каким презрительным взглядом он меня обдал :) :)

тоже ковырялся и тоже ниче не нашел, думал, что это я туплю

apertur сказал(а):
Ага , под Лубянку адоБтирован... Может он имел ввиду пакетом
с Иллюстратором и др. выпущенный...
:D может
но я диск смотрел там фотошоп и прочая лабуда (фильтры, плагины и т.п.), от моего (просто cs) он отличался лишь оформлением и плагины некоторые другие были, ну и само собой было написано большими буквами
Adobe Photoshop CS SE

зы: надо будет я думаю к нему (к продавцу) повторное шествие осуществить с распечаткой с адобовского сайта:
Search results for "photoshop cs se"
:D

Наверное не SE, а CE - версия для Центральной Европы, включающая расширенную поддержку шрифтов (в том числе и кирилицы). Так что лучше было взять ее.

сейчас проверил запросом
"photoshop cs se"
все известные мне поисковики
и ни одного ответа :D

вот че только можно найти
Photoshop CS se mo?e preuzeti sa Weba....
ну эт понятно, что имеется ввиду какой-нибудь испанский предлог )

надо думаю купить такой :)
будет экслюзив фром лубянка :)

ukka сказал(а):
Наверное не SE, а CE - версия для Центральной Европы, включающая расширенную поддержку шрифтов (в том числе и кирилицы). Так что лучше было взять ее.
точна

http://www.osp.ru/publish/2003/10/091.htm

Photoshop CS

Разработчик: Adobe
Рейтинг: *****
Заключение: сравнить Photoshop CS просто не с чем — это стандарт де-факто. Новая версия тяжеловата — ей явно тесно даже в рекомендуемом объёме оперативной памяти (256 Мбайт). Но купить всё равно нужно.
Цена: 810 долл., обновление — 225 долл. (на версию Photoshop CS СE; выходит до конца 2003)

сори за флуд
но у меня прям стоит перед глазами SE
седня пойду проверю, завтра раскажу :)

2BalovNICK
>Поковырялся на сайте Адобы - не нашел ни слова
А там и нет ничего - дороботку и выпуск CE как и ME Адоба делигировала какойто французкой фирме и забыла про него. Дома где даже ссылка на их сайт была

Burn сказал(а):
2BalovNICK
>Поковырялся на сайте Адобы - не нашел ни слова
А там и нет ничего - дороботку и выпуск CE как и ME Адоба делигировала какойто французкой фирме и забыла про него. Дома где даже ссылка на их сайт была
Интересно, опять получим "РЮСИФИКАЦИЮ"???

>Интересно, опять получим "РЮСИФИКАЦИЮ"???
Нет - они официальные партнеры Адобы, никакой самодеятельности.

As a strategic partner of Adobe Systems for years, WinSoft adapts, localizes, produces and distributes selected Adobe products such as InDesign®, Illustrator®, Photoshop® and Acrobat® on the Middle Eastern, North African and Central European markets for a wide community of non-English speakers.
Но тем не менее на самом adobe.com никогда никаких упоминаний не было. В свое время ищя сервис пак к 7-ке CE запарился, пока добрые люди путь не подсказали

У них даже дизайн сайта похож на старый Адобовский - http://www.winsoft.fr/whatsNew/whatsnew.html

Ради интереса - запустил поисковик Altavista с ключиком Photoshop CS CE и получил 16, 638 результатов. В основном краки. Дальше не проверял, но буржуи его что уже давно ломают, а мы отстаем? Непонятно: то ли они портиться стали, то ли мы исправляться :D :D :D

Просто он у них более популярен, чем у нас. Например у меня на рынке продовцы делаю удивленые глаза когда спрашиваешь InDesign CE и всегда переспрашивают "CS чтоли?"
В общем пираты сейчас у нас ламерье полное - раньше они хоть немного представляли что дерут и продают, а сейчас только в игры играют

Ну да :D , спрос рождает предложение....

vox сказал(а):
а этот чел как раз и говорил, что прежде чем покупать какой-либо програмный продукт, не считаю ли я нужным сначала посетить сайт фирмы-производителя)))
я ему ответил, что вот только оттуда и пришел)
знали бы вы каким презрительным взглядом он меня обдал :) :)

тоже ковырялся и тоже ниче не нашел, думал, что это я туплю

:D может
но я диск смотрел там фотошоп и прочая лабуда (фильтры, плагины и т.п.), от моего (просто cs) он отличался лишь оформлением и плагины некоторые другие были, ну и само собой было написано большими буквами
Adobe Photoshop CS SE

зы: надо будет я думаю к нему (к продавцу) повторное шествие осуществить с распечаткой с адобовского сайта:
Search results for "photoshop cs se"
:D
Случайно знаю дотошливого продавца с Лубянки. Хороший он парень - не пытается "впарить" гнилой товар. Ассортимент у него большой и он не может помнить все досконально, до точного адреса сайта с информацией. Кстати, почитайте в форуме о проблемах с Иллюстратором: тот тоже в ыпущен в двух вариантах.

2Andrey Goluenko
>почитайте в форуме о проблемах с Иллюстратором: тот тоже в ыпущен в двух вариантах
А если зайти на сайт WinSoft-а то можно прочитать, что AI, как и Acrobat, InCopy, InDesign, Photoshop и весь Adobe Creative Suite выпущен в трех вариантах - нормальном:D, CE - для центральной Европы и ME - для Ближнего Востока

Адобовский софт выпускается не в двух, а как минимум в трёх вариантах (если не считать локализаций интерфейса). Это «обычный», CE (Central Europe — хотя правильнее было бы назвать Eastern Europe, поскольку он адаптирован под славянские и балтийские языки) и ME (Middle East — для языков с письменностью справа налево).
Подозреваю (не проверял), что есть и версии для языков с письменностью сверху вниз — японский, китайский. Хотя, любой AI без специалной заточки прекрасно сверху вниз пишет, чем неоднократно выручал.

Версии CE и ME делает не сама Adobe, а французская фирма WinSoft. Потому и нет информации на адобовском сайте.

Делается это уже достаточно давно: были и InD 1.5 CE, AI 9 CE, Acrobat 5 CE, Photoshop 7 CE.
Photoshop 7, кстати, был и с русским интерфейсом, но не тот, что на варезнятниках валяется. Acrobat тоже, причём, уже есть и 6-й.

См. www.winsoft.fr, www.adobeceea.com и http://www.az-graphics.ru/Soft/soft.html

Извините, забыл МЕ. Но дело в том, что раньше, кто знал язык и нуждался в надежном инструменте покупали Иллюстратор или Фотошоп "английский", не русифицированный. Теперь наоборот - работаешь в Европе покупай СЕ и включай русский язык в программе? Если русификация грамотная, то я согласен. Продолжаю использовать "семерку" до появления первых сервиспаков или обновленных версий обоих программ.

vox сказал(а):
сейчас проверил запросом
"photoshop cs se"
все известные мне поисковики
и ни одного ответа :D

Гугль входит в список вам известных поисковиков? - Попробуйте, понравится.

На сайте Адобы: http://www.adobeceea.com/products/CE/photoshop/main.html

Об чем: http://www.adobeceea.com/products/CE/photoshop/CEoptions.html

Если вы на американском сайте искали про CE то конечно умнее ничего придумать не могли. Хотя, Шляпу надо спросить, может быть Маргулис именно так советует делать.

Я же вам посоветую выбирать Eastern Europe из списка справа вверху, и там искать.

Да, кстати насчет русификации - CE не русифицирован разумеется. Просто кириллица у вас будет нормально функционировать, а не через жопу как в амерской версии.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.