CS-у не хватает памяти, а 7-ке хватает?

• Автор темы Автор темы Shaba
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Shaba

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Копирую объекты в Иллюстраторе, общим размером где то на А3, делаю в фотошопе CS ctrl+N с разрешением 300точек, и ctrl+v, СS отвечает недостаточно памяти, ( ее у меня 1G), в общем открываю 7 шоп, делаю тоже самое, вставляет без проблем...
Пробовал менять настройки размеров используемой памяти и в низ и в верх, все таже фигня..
Кто нибудь решил эту проблему, интересно послушать?

Ответ: CS-у не хватает памяти, а 7-ке хватает?

Shaba сказал(а):
Копирую объекты в Иллюстраторе, общим размером где то на А3, делаю в фотошопе CS ctrl+N с разрешением 300точек, и ctrl+v, СS отвечает недостаточно памяти, ( ее у меня 1G), в общем открываю 7 шоп, делаю тоже самое, вставляет без проблем...
Пробовал менять настройки размеров используемой памяти и в низ и в верх, все таже фигня..
Кто нибудь решил эту проблему, интересно послушать?
Ну кроме оперативной ему нужна еще и виртуальная - метсо на диске почистите.
А по существу вовпроса. Возможно умный 8ой шоп выхватывает из этого буфера нечто большее чем семерка, и при создании нового файла и вставке создат вам многослойный документ с контурами и масками (в каждой шутке есть доля шутки).
Не проще ли экспортировать в ЕПС или ТИФ?

>>>Не проще ли экспортировать в ЕПС или ТИФ?

Не всегда.. Например TIFF размером 1метр сохранить из илла нереально.

>>>Возможно умный 8ой шоп выхватывает из этого буфера нечто большее чем семерка, и при создании нового файла и вставке создат вам многослойный документ с контурами и масками (в каждой шутке есть доля шутки).

Нет, проверял, делает чистый вектор.

>>>>>Ну кроме оперативной ему нужна еще и виртуальная - метсо на диске почистите.

3 Gb мало? а в том то и вопрос что семерке хватает и той и другой..

А scratch диски у них одни и те же проставлены? (мало ли бывает :) )

>>>А scratch диски у них одни и те же проставлены?

да одни и те же

> Например TIFF размером 1метр сохранить из илла нереально.

Реально и больше. Надо лишь к выбору разрешения подойти разумно.

Но если очень хочется чего-то эдакого, то просто открой AI-файл PhS-ом, и выстави нужные параметры, когда PhS тебя об этом попросит.

Реально и больше. Надо лишь к выбору разрешения подойти разумно.

Но если очень хочется чего-то эдакого, то просто открой AI-файл PhS-ом, и выстави нужные параметры, когда PhS тебя об этом попросит.[/QUOTE]

Да спасибо Shlyapa, про это я знаю, просто было интересно почему CS не может, а 7-ка может :)

Вопрос из разряда: почему 7 для работы с файлом достаточно полгига оперативки, а ЦС нужен гиг при этом еще на скратч столько же записывает...

faortto сказал(а):
Вопрос из разряда: почему 7 для работы с файлом достаточно полгига оперативки, а ЦС нужен гиг при этом еще на скратч столько же записывает...

Пургу какую-то гоните. Я ставил CS на добрую дюжину компов, оперативки на них от 256 мегов до полутора гигов, и нигде никаких тормозов. Почему так? Или только у меня так?

Shlyapa/
я написал как у меня...

> я написал как у меня...

Один твой комп против дюжины моих? Наводит на размышления…

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.