CS2, как сбросить настройки текста

• Автор темы Автор темы Zest
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Zest

Забанен
Топикстартер
Реакции
70
А где в Люстре команда типа Reset Character, или там Set Default Font или типа того?

Просто когда наворотишь текст с чудовищными настройками, и тут надо написать обычным - получается так что ничего не получается: приходится все параметры вручную скручивать. И ничего типа Tool Preset'ов тоже не нашел.

В справке поискал по ключевым словам - ничего похожего. Как это делается?

Ответ: CS2, как сбросить настройки текста

Если текст был растянут или сплющен, то ctrl+shift+x возвращает ему родные пропорции. Насчет остального не знаю.

Щелчок по первой строчке либо в Character Style либо Alt- в Paragraph style

А если текст был повернут, как вернуть его в горизонатьное положение?

dumdim
Данная ситуация осуждалась неоднократно.
Вырезаем повернутый текст. Инструментом Type tool щелкаем в нужном месте (или рисуем рамку) и вставляем.

Ну это понятно, я просто надеялся что можно какнибудь сбросить и эти атрибуты, как например сделано в кореле..

dumdim
А я не хочу как в Кореле, т.к. его reset сбрасывает всё, а не то что мне нужно. И вообще работа с текстом в Кореле — это неуправляемый и совершенно беспонтовый процесс. По сравнению с одним сплошным геморроем пару неудобств в AI терпеть легко.

Вот блин! Там и Reset Character Style есть. Все, спасибо, разобрался.

А я не хочу как в Кореле, т.к. его reset
Там разве есть reset? В Кореле настройки по умолчанию не изменяются в процессе работы. Это правильно. В ФШ я постоянно вынужден сбрасывать настройки текстового инструмента с помощью пресета, поскольку текст содержит много параметров, которые бывает на глаз не распознаешь. А чтобы воспользоваться ранее сделанными настройками, я просто дублирую нужный текстовый объект, Ctrl+A, и ввожу новый текст.

Zest сказал(а):
Там разве есть reset?
Clear Transform — это и есть резет всему. И это единственное дуболомное решение чтоб сбросить ручной кернинг или масштабирование по вертикали (а заодно и всё что нужно). Короче говоря, корел и текст — это несовместимо.

Zest сказал(а):
А чтобы воспользоваться ранее сделанными настройками, я просто дублирую нужный текстовый объект, Ctrl+A, и ввожу новый текст.

В индюке при вставке текста есть чудесная фича Ctrl+Shift+V.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.