CS2. Не работают сочетания клавиш

• Автор темы Автор темы poliarny
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

poliarny

Участник
Топикстартер
Реакции
0
В фотошопе ЦС2 не работает ни одно (по крайней мере из тех, что я знаю) сочетание клавиш. При нажатии сочетания никакой реакции при любой раскладке клавиатуры. Винда официальная, ранее на ней все работало, в том числе этот же дистрибутив фотошопа. Думал криво стала - переустановил - ничего. новые шоткаты не устанавливаются.
Помогите, кто знает. Ад какой-то мышкой грюкать!

Ответ: CS2. Не работают сочитания клавиш

фотошоп английский?

Английский

а раскладка в этот момент небось русская?

favor сказал(а):
а раскладка в этот момент небось русская?
В теме написано "при люббой раскладке клавиатуры". Хотя ЦС-у2 вроде всегда было все-равно.

Ответ: CS2. Не работают сочетания клавиш

poliarny сказал(а):
В фотошопе ЦС2 не работает ни одно (по крайней мере из тех, что я знаю) сочетание клавиш...
Было похожее. Вылечил переустановкой с использованием "Your Uninstaller! 2006" (при среднем уровне деинсталляции).

В левых урезанных дистрибьутивах такое бывает. Из серии CS3-всего 40 мегов!!!
Там оставляют только основные (на взгляд потрошителя) функции.

Kolobokk сказал(а):
Было похожее. Вылечил переустановкой с использованием "Your Uninstaller! 2006" (при среднем уровне деинсталляции).
Похожее и то же самое — не одно и то же:) Что-то только не пойму при чем тут анинсталер >O_o!!

poliarny сказал(а):
Похожее и то же самое — не одно и то же:) Что-то только не пойму при чем тут анинсталер >O_o!!

Если дело в Фотошопе, то в Инете можно найти подробные инструкции, какие директории и ключи реестра чистить в случае возникновения проблем.
Деинсталляция с использованием программы деинсталляции в большинстве случаев позволяет произвести очистку автоматически. Если дело не Фотошопе, то вряд ли поможет.

Вобщем понятно - буду эксперементировать.

Во-первых проверьте что у вас прописано в Keyboard Shortcuts. Может там все обрушилось и ничего не прописано. В крайнем случае просто снесите файл настроек: Ctrl+Alt+Shift во время запуска ФШ. Попробуйте другой дистрибутив. Помницо на сайте Адобы в факе есть ответ на вопрос почему у меня на пашут контрл-кеи: потому что, - отвечают, - дистрибутив плохо сломан.

При чем тут деинсталляторы - я тоже не врубаюсь. ФШ практически ничего в реестр не пишет, ну, кроме регистрации форматов файлов - у него все свое в системной папке, а пользовательские файлы в профиле пользователя. При удалении ФШ спрашивает - удалять их или нет. Если выбрать "нет", то конечно, при следующей эти файлы не будут перезаписаны. Но кто мешает их вручную грохнуть в случае чего?

Zest сказал(а):
дистрибутив плохо сломан.
Вот это скорее всего. Просто странно то, что раньше это его не беспокоило

Я вижу у вас та же проблема. Об этом даже тему открыл: "Проблема с клавиатурой при работе с АДОБпрограммами"
Я вот не могу ни увеличить-уменьшить, н емогу клавишей "пробел" изображение передвинуть.
Совсем нелепость какай-то.
У меня адоб цс2, комп новенький и виста новёхонякая лицензионная.

Если найдётся решение, подскажите? А?...

Zest сказал(а):
Во-первых проверьте что у вас прописано в Keyboard Shortcuts. Может там все обрушилось и ничего не прописано

а где эт можно проверить? Где найти эту опцию?

Kolobokk сказал(а):
Там действительно пусто.
Как у меня в голове...

Кроме того, <Adobe> у меня, мягко говоря, некачественный.
Клавиатура с мышкой неудачные. В ближайшее время отнесу назад в магазин.

Вобшем надо разбираться. Надо компьютероголика приглашать. Есть один знакомый обещал повозиться. Он говорит, что Виста ещё очень сырая програма. Её ещё долго варить надо, прежде чем подавать покупателям.

Не по теме:
почемуто в моем мозге Виста звучит как Гербалайф
задаю знающему человеку вопросы про проблемы в WinXP, и называю ее обычно - винда. он отвечает - "не знаю. перейди обратно на виндовс - с вистой все время какие то проблемы"

Проблема описанная выше решилась очень непонятно, сама собой. В один прекрасный день, компутер стал загружать автоматический апгрэйд адобовских програм (ну знаете как бывает - лазишь по интернету, пытаешься открыть очередную страничку, а там файл открывающийся с помощью акробата; выскакивает окошко, что дескать надо бы апгрейдить версию акробата; ну и поехал апгрейдинг; очень долго "ехал"). И после перезагрузки всё пучком. Может причина в чём-то другом... но я другого обьяснения не вижу. Сочетания клавиш в адобе заработало, настройки монитора перестали слетать.
А вот недавно пришлось переезжать.
Включаю на новом месте комп. И на тебе... новая проблема. Когда открывается виндоус, то цвета на экране выглядят вполне приемлемо, когда открываю фотошоп - всё порушено. Изображение резковатое, темнее чем обычно (если сравнивать с тем, что было раньше, с тем, что вышло из печати, с тем же файлом, но на другом компьютере). Вот такой пример - открываю окошко цвета, выбираю белый цвет - цифровые показатели все нолики, а монитор показывает желтовато-серовато-горчично-разбелённый.
Кто сталкивался?
Скажите, где здесЬ обсуждают мониторы и способы их настройки?
Если я правильно понял, настройки моего цифрового монитора (сделанные с помощью приборчика) куда-то девались при переезде. Ещё одна догадка - сразу при включении на новом месте, комп стал загружать апгрейд АДОБА (и опять очень долго и как-то нелепо с зависаниями).
Может всё дело в "левом адобе"? Может "потрошитель" подписал туда програмулю-издевательницу? Ну прям инквизиция. А у меня работа срочная.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.