CS2, не сохраняется открытый файл

• Автор темы Автор темы Daddy777
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Daddy777

Участник
Топикстартер
Реакции
0
1. открываю jpg, редактирую, Strg+s, обычный диалог, жму "ОК"
2. сообщение "файл не может быть сохранен..."
3. "save as" без проблем.
самое неприятное, что если не сохранить под другим именем, то файл просто исчезает из компьютера. глючит далеко не каждый раз(примерно 50:1)
все файлы снятые одной и той же камерой, просмотрщиком открываются без проблем.

Ответ: CS2, не сохраняется открытый файл

похоже галюники файловой системы. файлы просто так не пропадают. Может они невидимые становятся?

Процитируйте полностью сообщение об ошибке.

картинки в фотошопе открываются с винчестера или прямо с фотоаппарата (или другого носителя) ?

MetroidZ сказал(а):
картинки в фотошопе открываются с винчестера или прямо с фотоаппарата (или другого носителя) ?
картинки сохранены на винчестерах(в компе два разных физически)
глюк наблюдается на обоих. как файл может стать "невидимым" не знаю.
ясно, что он прописан на винте, но в папке файла с этим номером уже нет. к сожалению сейчас не могу дословно процитировать сообщение об ошибке, поскольку, ака я уже говорил, глюк может быть раз в день, а то и реже.

как файл может стать "невидимым" не знаю.
очень просто - проводник не показывает файлы которым был присвоен атрибут -системный-.
Это отключается в опциях проводника, либо посмотреть в файловом менеджере (TotalCommander), который их показывает, если включена соотв. опция -показывать скрытые-.

MetroidZ сказал(а):
очень просто - проводник не показывает файлы которым был присвоен атрибут -системный-.
Это отключается в опциях проводника, либо посмотреть в файловом менеджере (TotalCommander), который их показывает, если включена соотв. опция -показывать скрытые-.
это что же, CS2 открывая файл, присваивает ему статус системного?
мистика какая то. не подходит это. у меня проводник настроен так, что показывает все файлы, в т.ч. системные.(windows commander)

PhotoShop тут не при чем, или Атрибуты файла или права пользователя

Вложения

• read_only.gif
    read_only.gif
    15.1 КБ · Просм.: 1 064

Фотошоп, сохраняет файл следующим (примерно) образом:
1. Собирает информацию для сохранения, создает при необходимости FlattenImage, все это пишется во временный файл в той же папке, что сохраняемая картинка с атрибутом hidden.
2. Удаляет старое файло с диска.
3. Дает временному файлу имя оригинала.

Сбои возможны в след. случаях:
Этап 1. - недостаточно места на диске. Шоп спросит - удалять оригинал, чтоб высвободить место?
Этап 2. - файло защищено от записи, шоп сразу ругается при попытке записи, даже не пытаясь ничего делать.
Этап 3. Глюки файловой системы и шопа. Бывает, но редко. Оригинал удален, временный файл не переименован и висит/удаляется шопом. Ваш случай. С чем это точно связано сказать не могу, сталкивался буквально раз или два. Просто пожимал плечами и пересохранял.

Если на оригинале стоит ReadOnly, то шоп ничего не будет делать. Пошлет вас нафиг.

Если у мужчины не видны системные файлы и на оригинале стоит аттрибут "системный", то как же он с ними работает, дорогие советчики, вы подумали?

какой ФотоШоп?
какая система?
вы смотрите в какую папку сохраняете?

CS2, файловая система NTFS, WinXP SP2, места достаточно, файлы сбрасываются с карточки в рабочую папку, стессно без каких либо присвоений им специальных аттрибутов.
сохраняю обычно через Ctrl+s
еще раз смотрел свойства нет ни hidden, ни read only.
этот глюк наблюдается давно, еще с восьмой версии. трагичного ничего нет, просто выбираю опцию "save as" и сохраняю под тем же именем. при этом фотошоп безропотно сохраняет, не спрашивая, как обычно, "файл с таким именем уже существует". следовательно файл зависает в temp папке, а из рабочей временно удаляется.
серьезно сей глюк жизнь не портит, весь материал заархивирован на CD.
просто подумалось, может что не так делаю?
спасибо за советы и участие в обсуждении.

Та же проблема, 8 или 9 шоп под XP иногда пишут что файл уже открыт, либо заблокирован. При этом сохраняет в ту же папку файлы без расширений, но нормальный(т.е. можно дописать расширение и открыть), сохраняет нормально с 3 или 4 раза, на работе бесит ужасно! В 7 шопе все номально. Может дело в Xp? Чегото она там следит за папками?

Такое иногда бывает, когда винда занята созданием миниатюры для этого этих файла, т.е. включен соответствующий режим отображения файлов в папке...

Daddy777 сказал(а):
серьезно сей глюк жизнь не портит....
просто подумалось, может что не так делаю?

в том то и дело, что не было такого еще ни разу...

Нет, я писал про Hidden. Потому что было сказан: исчезает. В общем, не важно, конечно это крайне маловероятно что ФШ сделает файл скрытым.

Файловая система это база данных, и когда под старым именем записывается новый файл, то после того как он успешно записан, в таблицах меняется адрес записи (record) со старого на новый. Если в этот момент произойдет сбой, или какой-то сервис попытается восстановить данные из резервной копии таблиц, то могут быть какие угодно коллизии.

Для начала проверить файловую систему, и проверить что в резидентах висит. Всякий джанк типа антивирусов - возможная причина такого рода сбоев.

Проверьте в кэше инета - нет ли там тех файлов которые вы скачиваете из камеры с окончаниями в именах [X] где Х - число.

Но вот что непонятно:

1. открываю jpg, редактирую, Strg+s, обычный диалог, жму "ОК"
Почему у вас диалог опций компрессии возникает при записи файла командой Save? Он только при Save As может возникнуть.

Я почему про интернет-кеш спрашиваю, потому что такую ситуацию можно смоделировать открыв в ФШ файл по фтп или хттп и попытаться сохранить. Получите вот такое сообщение как в аттаче. Открывал это:
Код:
http://fatcat.ftj.agh.edu.pl/~nelchael/varia/Fuck%20The%20System.png
- вставляете в адресную строку диалога Open и ждете. Также по фтп можно открывать.

У вас нет там надстройки над файловой системой, типа версионного контроля, типа Version Cue, или какого-нить мудерного каталогизатора картинок?

Вложения

• msg.gif
    msg.gif
    4.3 КБ · Просм.: 1 070

Почему у вас диалог опций компрессии возникает при записи файла командой Save? Он только при Save As может возникнуть.
Неправда Ваша. Спрашивает и еще как. И это нормально.

Daddy777 сказал(а):
глючит далеко не каждый раз(примерно 50:1)
Вспомнил! Вспомнил когда у меня был этот гемор. Когда я держал открытым в той же папке ACDSee! Мне почему-то через нее проще картинками манипулировать и в том числе открывать было, так вот, в опциях у нее было что-то вроде:
[x] Enable auto refresh и
[x] Autoselect new files
Короче, ACDSee-шка ловила временный файл фотошопа (напоминаю, что шоп все пишет сначала во временный файл), начинала делать из него thumbnail и прорисовывать его в окне preview, поскольку считала, что это нормальный файл (на расширение ей плевать, она секла файлы по седержимому). Так вот, шоп обламывался на этапе "удаление оригинала - переименование временного файла", поскольку последний был занят ACDSee-шкой. Может и у вас подобная беда. Удачи.

попробую по порядку:
антивирусов нет вообще никаких, конфигурация ОС проста, ничего лишнего, кэш инета пуст, поскольку пользуюсь оперой, а глюк сей наблюдается до установки оперы. ACDSEE нет, снес по причине глюкавости, пользую xnview, но во время работы в фотошопе стараюсь закрыть все возможные программы.
окно диалога при нажатии Strl+s выскакивает обязательно, если файл был обработан фотошопом. если проделывать это неоднократно, то следующие разы файл сохраняется бет вопросов и окон.

"...У вас нет там надстройки над файловой системой, типа версионного контроля, типа Version Cue, или какого-нить мудерного каталогизатора картинок?"
ничего такого нет. стандартный WinXP, SP2.

Ну да, если с камеры взять и записать из ФШ то диалог компрессии возникнет. Единовременно. Шоп пишет свой жопег, поэтому можно и цмик сохранять в нем и кривые.

Ну, в общем, файловая система похоже барахлит. Причин множество. Начиная с контроллеров и кончая винтами. Вы пишите что на двух компах такое случается - насколько они одинаковые по железу и его происхождению?

Если такая ошибка появится вновь, то есть, когда снова такое будет - не закрывая диалога сообщения о ней, откройте проводником папку откуда взят файл и посмотрите - есть там он, или что там есть.

В настройках ФШ отключите опцию автообновления, кстати: Auto Update Open Document - на первой вкладке, и на следующей отключите (даже если не инсталлирован) поддержку version cue.

"из камеры" я файлы никогда не беру, ответственность слишком большая.
сначала файлы сбрасываются с флэшек на HDD, при помощи card-reader в рабочую папку. затем делается копия на CD и только потом из фотошопа файлы открываются через Strl+O.
scandisk, defrag проводятся регулярно, ошибок не замечено.
если быть точным, то не два разных компа, а все же один, но до и после основательного апгрейда(замена mainboard+CPU+RAM)
спасибо за советы, если разберусь, обязательно опишу глюк.
сдается мне, не у меня одного такое, да и товарищи вот выше тоже пишут...

А Indexing Service в винде включен?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.