CS3... bookprint и multiprint

• Автор темы Автор темы Sera
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sera

Участник
Топикстартер
Реакции
0
ну вот! изучаем, учимся в CS3, а вздруг сталкиваемся с проблемой когда не работают такие милые и до боли знакомые скрипты....
ну нету у них пддержки CS3... 'hz'
Вот что прикажете делать? верстать в CS3?
А потом переходить для вывода на CS2? '8|'
смешно, а мне совсем не смешно... 'Pkdraka'
При всех плюсах CS3 у него я пока вижу один большой недостаток - отсутсвие скриптов...

У кого какие есть соображения на этот счет? 'zagojI'

Ответ: CS3... bookprint и multiprint

Спокойно! Среди нас - могучие. Они уже пишут новые скрипты. А потом, кое-какие старые скрипты таки работают.
Пишите авторам, платите деньги - и все вам будет.

NNN5 сказал(а):
Спокойно! Среди нас - могучие. Они уже пишут новые скрипты. А потом, кое-какие старые скрипты таки работают.

мне надо вчера.... авторов не знаю.... в понедельник (крайний срок) надо сдаваться...
грустно..

РЕБЯТА!!!!!

NNN5 сказал(а):

АФИГЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я это смогла!!!! представляете?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
просто подставила уже существующие скрипты ... МЕТОДОМ ТЫКА и оно работает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
C:\Program Files\Adobe\Adobe InDesign CS3\Scripts\Scripts Panel\Samples

С чем Вас и поздравляем! '))'
Здесь были? Авторы скриптов указаны.

Mic256 сказал(а):
С чем Вас и поздравляем! '))'
Здесь были? Авторы скриптов указаны.

ага... даже им письма написала
Спасибо за подсказку.

Немного не по теме...
Если кто пользует скрипт PS_PagePrint.vbs в CS2, но хочет в CS3, то откройте скрипт для редактирования и исправте строку:
Set myInDesign = CreateObject("InDesign.Application.CS2")
на
Set myInDesign = CreateObject("InDesign.Application.CS3")

у меня заработал, только не хочет писать файлы в папки с рус. названиями, а в CS2 писал :)

lex_ сказал(а):
Немного не по теме...
Если кто пользует скрипт PS_PagePrint.vbs в CS2, но хочет в CS3, то откройте скрипт для редактирования и исправте строку:
Set myInDesign = CreateObject("InDesign.Application.CS2")
на
Set myInDesign = CreateObject("InDesign.Application.CS3")

у меня заработал, только не хочет писать файлы в папки с рус. названиями, а в CS2 писал :)

Да, батенька..
Уж сколько раз твердили миру..
Ну не далайте вы папки с русскими буквами в названиях и не называйте по русски файлы картинок, верстки, вордовых..
ну кривое это все... вы думаете что если у вас не аглицкая винда и не аглицкие программы все будет зашибись? ну изначально все не аглицкое и надо строго придерживацца этих правил!!!
а потом мы удивляемся типа "почему же так криво все выводится"

Не русская насквозь операционная система MacOS X опять же с нерусским InDesign CS2/CS3 нормально работают с русскими папками и файлами, как со скриптами так и без оных. Однако давно на дворе Unicode…

vika сказал(а):
Не русская насквозь операционная система MacOS X опять же с нерусским InDesign CS2/CS3 нормально работают с русскими папками и файлами, как со скриптами так и без оных. Однако давно на дворе Unicode…

^)) доверяй, но проверяй:))))

vika сказал(а):

кстати! а как вы думаете... почему в типографиях и фотовыводе в требованиях записано (чтобы не было русских названий файлов, картинко и т.п.).. наверно же не зря.. наверно же есть проблемы....
и вероятно вы не представляете как ругаются работники типографий и студий по фото выводу когда видят все это...
вам не возвращали работы назад ни разу поскрипты?
Я видела несколько подобных случаев когда тупо не хотели выводиться пленки....
Еще раз говорю... чтобы заранее исключить эту проблему - лучше следовать некоторым правилам .

Sera сказал(а):
лучше следовать некоторым правилам .

Правила надо иногда пересматривать. Время то идет... Я видел такие насквозь отстойные проржавевшие "правила" приемки файлов что даже не спрашивал в каком году они написаны. Прошлый век адназначна.

ЗЫ: Мы сами рассылаем клиентам требования к макетам написаные фиг знает когда. Правда я их поправил маленько... чтоб не так смешно было (тем кто понимает).

Думаю, что это перестраховка (типа «защита от дурака»). У меня за последние годы ни разу с кириллицей проблем не было. Может я что-то делаю не так? (©)

Sserfer сказал(а):
Правила надо иногда пересматривать. Время то идет... Я видел такие насквозь отстойные проржавевшие "правила" приемки файлов что даже не спрашивал в каком году они написаны. Прошлый век адназначна.

ЗЫ: Мы сами рассылаем клиентам требования к макетам написаные фиг знает когда. Правда я их поправил маленько... чтоб не так смешно было (тем кто понимает).

"А еще тебя называли земляным червяком...."
:) согласна, но частично.. глупо смотрятся требования перевести eps в восьмую версию иллюстратора когда на дворе CS3^))))

Art® сказал(а):
Думаю, что это перестраховка (типа «защита от дурака»). У меня за последние годы ни разу с кириллицей проблем не было. Может я что-то делаю не так? (©)

ты знаешь.... я, допустим перстраховываюсь, вероятно, чтобы мне не пеняли... " а вот у вас.."
то же самое с типографиями.... а у вас цвет не такой (не хватает мадженты) у вас так в пленках было... щаз!!! печатник красочку поэкономил...

Sera сказал(а):
когда на дворе CS3
А еще на дворе борьба с перацтвом. И каждый год покупать свежий софт не все могут себе позволить. Другой вопрос, что как правило, это просто "лень переписывать". А софт известно какой. А лень переписывать потому что:
1. Все равно принесут фигню (не соблюдают)
2. Формально выполнят требования но так что мама не горюй (все не опишешь)

to Sera: Вот и я про то же. Кривые руки всему виной, а не разумный отход от досконального соблюдения устаревших требований.

Sserfer сказал(а):
А еще на дворе борьба с перацтвом. И каждый год покупать свежий софт не все могут себе позволить. Другой вопрос, что как правило, это просто "лень переписывать". А софт известно какой. А лень переписывать потому что:
1. Все равно принесут фигню (не соблюдают)
2. Формально выполнят требования но так что мама не горюй (все не опишешь)

плавали, знаем:))))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.